Наверх

Какое сокращение, в автобусах и так давка: пермяки возмущены, а врач рассказывает, как защититься в толпе

Возрастное ограничение: 0+
Автобус. Фото "Pro Город": Ольга Древина.
В мэрии представили планы по сокращению убытков транспортной отрасли

Жители Перми пожаловались на толпы народа в общественном транспорте и возмутились новостью о том, что власти города подумывают о сокращении части автобусных маршрутов.

Про сокращение автобусных маршрутов

Временная депутатская комиссии рекомендовала оценить возможное сокращение расходов бюджета за счет оптимизации маршрутной сети. Департамент транспорта подготовил соответствующий пакет предложений, который на прошлой неделе был представлен членам временной депутатской комиссии.

Часть предложений касается сокращения автобусных маршрутов. 

Обсуждения продолжатся, будет дополнительно оценена целесообразность каждого изменения и, после обсуждения с депутатским корпусом, они будут представлены жителям, которые в свою очередь, смогут присылать свои замечания и пожелания в департамент транспорта по адресу электронной почты dt@gorodperm.ru, - комментируют в департаменте транспорта.

Пермяки недовольны

Житель Перми возмутился, что, несмотря на просьбы соблюдать дистанцию и опасность заражения коронавирусом, в автобусах сейчас наблюдаются столпотворения. Происходящее в общественном транспорте он снял на видео и выложил его паблике «ЧП и ДТП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ»

Власти, может, вы прокатитесь с нами с утречка вот в таком автобусе? И да, это уже после остановок «Площадь Восстания» и «Улица 1905 года», когда народ уже немножко вышел. Может, после этого задумаетесь, стоит ли сокращать маршруты? И еще один вопрос к вам: дистанцию как соблюдать? Да еще и информатор в автобусе, как насмешка: «Соблюдайте дистанцию», - пишет автор видео.

Мнение специалиста

Врач-терапевт Ирина Бабина прокомментировали ситуацию с давкой в автобусе:

Естественно, защищенность при таком плотном потоке людей очень низкая и есть высокая вероятность заразиться как ковидом, так и орви. Но маска играет свою роль. Если человек болен и он в маске, большая часть вируса остается при нем, когда он кашляет или чихает. А если и на здоровом человеке также надета маска, то она в какой-то мере тоже будет защищать человека, - говорит доктор.

Ирина добавила, что не стоит паниковать из-за столпотворения в общественном транспорте, ведь нужно просто соблюдать меры предосторожности.

Помните о том, что ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение мер личной гигиены (мытье рук после выхода на улицу, обработка спиртосодержащим раствором всех поверхностей тела, контактирующих с предметами общего пользования) поможет вам в профилактике развития ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, - пояснил специалист.

Мнения жителей

Светлана К.: Многие советуют ездить на такси, чтобы избежать давки, но это слишком дорого для меня. Только до работы 400 рублей в одну сторону, за рабочие дни многовато выйдет. А так, я бы с удовольствием.

Анна М.: А что такого в давке, вроде бы всегда так? Вспомните, как раньше было - в автобус заносили, сжимали и выносили на остановке, где и не планировала и выходить.

Екатерина Е.: При таких условиях еще и оплату снимают два раза за одну поездку. Это уже слишком.

Опрос

Редакция progorod59.ru провела опрос в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать мнения пермяков, по поводу сокращения маршрутов.

Ранее мы писали о том, что отопление подано во все жилые дома Перми: что делать, если батареи все равно холодные

Вы знали, что в Перми есть места, где можно вылечить зубы и при этом не разориться? Да-да! Рассказываем, где именно.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакт

Комментарии 5

29 сентября, 10:44 НаСтЮфФфКа
Купи машину и забудь о проблемах
29 сентября, 10:47 Евгения
Депутатом запретить ездить на авто. Пускай на автобусах месяцок покатаются
29 сентября, 10:47 Николас
Уже 10 лет как на своем авто! В тепле и комфорте
29 сентября, 17:04 Кирилл
Транспортная реформа- самое ужасное, что было в Перми
29 сентября, 17:08 Тома
БЕЗОБРАЗИЕ! сколько можно это терпеть каждый день езжу с работы на 19 вечная давка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru