Из-за долгого отсутствия горячей воды в домах Перми возбудили дело

Из-за долгого отсутствия горячей воды в домах Перми возбудили делоВоды не было слишком долго. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Водоснабжения не было более 14 дней

В Перми прокуратура Дзержинского района провела проверку после обращения граждан, которые пожаловались на длительное отсутствие горячей воды.

Надзорное ведомство установило, что «Пермская сетевая компания» во время подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов отключила водоснабжение в многоквартирных жилых дома района. Но отключение затянулось, и люди сидели без горячей воды более 14 дней.

Когда прокуратура начала проверку, водоснабжение восстановили. Но слишком долгое отсутствие ресурса признали нарушением, и в отношении должностного лица «ПСК» организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Одновременно возбуждено административное производство в отношении ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство, - отмечают в прокуратуре.

В «ПСК» пояснили, что основной причиной продления сроков летней подготовки теплосетей является высокий износ трубопроводов – в Перми он составляет более 70 процентов.

Из-за этого по итогам гидравлических испытаний на теплосетях выявляется большое количество дефектов, которые необходимо обязательно устранить, - рассказывают в компании. - Также необходимо время для согласования раскопок с собственниками земельных участков, и с ГИБДД в случаях, если повреждение на теплосети выявлено под дорожным полотном. Поиск места каждого повреждения требует большого количества времени, так как в основном в городской черте преобладает подземная прокладка теплосетей, и для доступа к таким коммуникациям требуется проведение диагностики с последующими земляными работами.

Кроме того, в охранной зоне тепловых сетей часто располагаются незаконные объекты – киоски, шиномонтажи, парковки – что препятствует оперативному проведению ремонтных работ. В соответствии с действующими правилами промышленной безопасности, энергокомпания обязана устранить все выявленные дефекты и провести повторные гидравлические испытания, только после этого можно включать участок сети в работу.

Ранее мы писали о том, что в Перми возбудили дело из-за «путинских» выплат по 10 000 рублей.

Заботитесь об экологии? Хотите подзаработать на ненужном? Узнайте, почему стоит сдавать макулатуру, а также где ее принимают в Перми

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также

Полиция возбудила два уголовных дела после перестрелки, которую устроили супруги в Перми

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости