Наверх

Большинство пермяков заболели страшной болезнью из-за беспорядочного секса

Возрастное ограничение: 16+
Врач. Фото ProГород/Ольга Древина
Это продолжается уже несколько лет

Большинство жителей Прикамья заболели ВИЧ из-за беспорядочного секса. Об этом сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова на заседании Заксобрания, когда зачитывала доклад об основных заболеваниях в регионе.

По последним данным, в крае зарегистрировано более 30 000 ВИЧ-положительных пациентов. Из них около трех тысяч — в 2019 году.

Основным способом передачи инфекции в Пермском крае является незащищенный секс, это продолжается уже несколько лет. Например, из тех трех тысяч, что узнали о своем ВИЧ-статусе в прошлом году, более 76 процентов заразились половым путем. Поэтому основной группой риска считаются люди в возрасте 26—40 лет.

Также министр рассказала о рейтинге регионов по смертности от ВИЧ.  Первое место в списке занял Краснокамский городской округ. Там показатель смертности на 100 тысяч населения составил 94,8. 

А вот в Горнозаводском муниципальном районе отмечается отрицательная динамика смертности. Там на 100 тысяч населения показатель в 2019 году составил 55,9.

Кстати: показатель первичной заболеваемостив регионе по сравнению с 2018 годом снизился на 11,4 процента.

Ранее мы писали о том, что Путин высказался по поводу возвращения к ограничениям из-за коронавируса

Читайте историю про пермяка, который купил дом, но все оказалось не так, как на картинке. Ему пришлось потратить на ремонт около миллиона рублей.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 
Здоровье Секс

Комментарии 1

26 сентября, 17:06 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru