Труп мужчины на перевале Дятлова, о котором сообщили пермяки, будут искать три дня

Труп мужчины на перевале Дятлова, о котором сообщили пермяки, будут искать три дняPro Город

Скорее всего, погибший шел не по маршруту

На место, где пермские туристы нашли тело, 12 января выдвинутся следователи, полицейские и сотрудники МЧС. Об этом сообщает «Российская газета».

В понедельник, 11 января, стало известно о том, что завтра на место происшествия выдвинутся спецслужбы. Ранее планировалось, что они будут там уже сегодня, но помешали погодные условия: на месте перевала Дятлова - минус 30, ветер 15 метров в секунду и сильный снегопад. В таких условиях работы проводить невозможно.

«Следователь-криминалист СК РФ, представители МЧС и полиции выедут из города Ивдель до поселка Ушма на автомобиле «Урал», снаряженном тремя снегоходами. Далее они отправятся уже на снегоходах, так как дорог там нет, - рассказал пресс-секретарь СУ СКР Свердловской области Александр Шульга. - Предположительное расстояние от Ивделя до места назначения - около 200 километров. С учетом расстояния и необходимости проведения поисковых мероприятий, осмотра места происшествия, возвращение в Ивдель планируется примерно через три дня».

А вы следите за развитием ситуации? Осталвяйте комментарии под новостью!

Точно неизвестно, где именно находится тело, его придется искать. К тому же предполагается, что он двигался не по маршруту, отправившись в экспедицию самостоятельно.

Также был опровергнут слух, что после того, как пермские туристы нашли тело, они перестали выходить на связь. Их коллеги также подтвердили, что этого не было, и с ними все хорошо.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что гость города сломал пермское "Счастье"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости