Предприниматели Пермского края должны вакцинировать сотрудников: они обсуждают слухи о штрафах

Предприниматели Пермского края должны вакцинировать сотрудников: они обсуждают слухи о штрафахРаботодателям уже должны выслать предписания. Фото ProГород/Ольга Древина

В Роспотребнадзоре ответили на вопрос о санкциях в случае отказа ставить прививки

В Прикамье продолжается массовая вакцинация от гриппа. Прививки теперь можно поставить не только в поликлиниках, но в ТЦ, МФЦ и даже на рабочем месте. 

Меж тем предприниматели стали жаловаться, что их не просто просят провести вакцинацию сотрудников, а даже заставляют. Так, жительница Березников, индивидуальный предприниматель, поделилась, что прочитала об этом в соцсетях. Женщина не знала, что делать.

Мы хотели узнать о вакцинации от администрации ТЦ, в котором снимаем помещение, но они тоже в первый раз об этом слышали. Слышала о каких-то штрафах, если не вакцинировать работников. Как поступить в такой ситуации? Ведь сотрудники могут попросту не захотеть ставить прививку, - говорит предпринимательница.

Что говорит Роспотребнадзор

Сейчас ведомство направляет в адрес хозяйствующих субъектов предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с рекомендацией обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа на уровне не менее 60 процентов от общего числа работников, - говорят в краевом Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре также пояснили, что проведение вакцинации осуществляется на добровольной основе со стороны сотрудников

Многие крупные предприятия Прикамья предоставляют своим работникам возможность вакцинироваться без отрыва от производства. Администрации предприятий заключают договоры с медорганизациями, которые приезжают на производство и вакцинируют работников.

В ведомстве также рассказали о мерах, которые будут предприниматься, если предприятия не будут соблюдать рекомендации.

Обязательно будут проводиться проверки. Но пока про штрафы говорить рано. Все будет зависеть от нарушений работодателей, - добавили в Роспотребнадзоре.

Мнения

Тимур Минабутдинов, 24 года.

Я работаю на большом заводе, но у нас ни слова про вакцинацию не было. Хотя я так понимаю, что это уже давно началось. Но даже если нам будут ставить прививки, я против, и никто меня не заставит. Мы не животные, чтобы принудительно вакцинировать.

Геннадий Иванов, 45 лет.

У нас на предприятии уже сделали прививки, я сходил и тоже поставил. Ничего против не имею, тем более это бесплатно.

Опрос

Редакция progorod59.ru провела опрос в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать у пермяков, стали бы они ставить прививки, если бы работодатель попросил их.

Ранее мы писали о том, что жители рассказали, просят ли их надеть средства защиты в общественных местах

Полезно: как в Перми вылечить зубы и не разориться

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости