Минздрав: в Прикамье возможна вторая волна активности клещей

Минздрав: в Прикамье возможна вторая волна активности клещейКлещ. Фото ProГород/Ольга Древина

С начало сезона от укусов клещей пострадало 14 730 человек

С приходом в Пермский край потепления ожидается вторая волна активности клещей. Об этом сообщил минздрав.

В 2020 году с начала сезона в медицинские организации края обратилось 14 730 человек, пострадавших от укусов клещей, том числе 3230 детей. По данным специалистов Роспотребнадзора, 1,7 процента исследованных клещей оказались энцефалитными, 41,8 процента клещей поражены иксодовым клещевым боррелиозом.

Чтобы обезопасить себя, врачи рекомендуют пермякам сделать прививку от клещевого энцефалита. Также напоминают, что в большинстве случаев клещи кусают людей на дачах, в садах и лесах. Занести клеща может как животное, так и человек на одежде, с цветами или ветками.

Кроме того, риск заболеть возникает при употреблении сырого молока коз, овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять молоко домашних животных только после кипячения. Специалисты подчеркивают, что заразным могут является не только сырое молоко, но и молочные продукты: творог, сыр и другие.

Ранее мы писали о том, что синоптики сообщили, когда ждать «бабье лето» в Прикамье

Будет интересно: построил дом, а оформить его не смог: кадастровый инженер рассказал, с какой проблемой все чаще сталкиваются пермяки

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости