Наверх

Дочь забирала пенсию, сын лишил квартиры: в Пермском крае приставы спасли 75-летнюю старушку

Возрастное ограничение: 6+
В Пермском крае приставы спасли старушку. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Они приехали к бабушке, чтобы ее выселить, но в итоге помогли найти новое жилье

Судебные приставы помогли 75-летней старушке, которую обманывали собственные дети.

В пресс-службе ведомства сообщают, что судебные приставы должны были исполнить решение суда – обеспечить выселение гражданки из квартиры, которая стала собственностью другого человека.

Приехав на адрес, приставы обнаружили открытую дверь, из квартиры доносился зловонный запах

На просьбу выйти в коридор никто не отвечал, - рассказывают в ведомстве. - Сотрудники ведомства, продолжая взывать к обитательнице жилища, заглянули в комнату. Вся мебель в ней была перевернута, тряпье вперемешку с бытовыми отходами возвышалось большими грудами на полу. За одной из них показалась фигура женщины, она мирно разбирала свой нехитрый скарб, не ведая, что у нее гости. Когда приставы представились чуть громче, она, наконец, обратила на них внимание и полностью показалась из-за завала. Перед сотрудниками ФССП предстала ссохшаяся 75-летняя старушка.

Бабушка не ожидала прихода приставов, а когда они сообщили ей цель визита, то и вовсе была в шоке. Пожилая женщина была не в курсе по поводу выселения, и очень распереживалась, что ей надо покинуть квартиру, в которой прожила большую часть своей жизни.

Приставы стали разбираться в ситуации, спросили о родственниках, которые могли бы приютить женщину. Старушка рассказала, что в день получения пенсии ее навещает дочь, чтобы помочь ей распорядиться деньгами. На деле оказалось, что дочь всего лишь покупает матери спиртное, а остальные средства тратит на свои нужды.  

Столь же «участливым» оказался и сын пенсионерки. Мужчина обратился в банк, оформив кредитный договор, залогом по которому явилось единственное жилье матери, - рассказывают в УФССП. - Таким образом, женщина преклонного возраста оказалась обманутой собственными детьми, без средств к существованию и квартиры, из которой должна была выехать. Поняв, что происходит, она готова была сразу покинуть свой дом, так как ждать ей было больше нечего, но приставы не стали торопиться.

Сотрудники ведомства обратились в социальную службу, и уже через несколько дней для старушки нашлось место в геронтологическом центре. Пенсионерку перевезли в это учреждение, где ей будут оказывать необходимую помощь и уход.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае приставы искали должников, а нашли истощенного инвалида

Интересно: мафия завела свою полицию, или при чем здесь контроль качества

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru