Наверх

«Не время для успокоения»: специалист рассказал, будут ли в России вновь введены жесткие ограничения

Возрастное ограничение: 0+
Проверка температуры. Фото ProГород/Ольга Древина
Эксперт считает, что текущую пандемию можно обратить вспять

Специалист рассказал, будут ли в России вновь введены жесткие ограничения. В интервью «Российской газете» представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович прокомментировала данное предположение.

Вуйнович говорит, что пока нет предпосылок для того, чтобы говорить о необходимости введения ограничений.

Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры - это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, а также отслеживанию и карантину контактов, - заявила представитель ВОЗ.

Комплексные меры, принятые властями России, а также изменения в поведении граждан по соблюдению мер профилактики дают положительный эффект. 

Но все еще необходим дальнейший прогресс, поскольку новые случаи COVID-19 продолжают регистрироваться. Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять, - считает эксперт.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье растет число заболевших коронавирусом: статистика за сутки

Также мы рассказывали историю пермячки, которая много лет страдала от тяжелой болезни

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru