Наверх

Будут закрывать за нарушения: в Пермском крае усиливают контроль за масочным режимом

Возрастное ограничение: 16+
В последние недели заболеваемость коронавирусом начала расти

В Пермском крае оперштаб решил усилить контроль за масочным режимом.

Санитарный врач Пермского края Виталий Костарев сообщил, что заболеваемость коронавирусом в регионе начала расти. Средненедельный показатель увеличился на 10 процентов. По мнению Костарева, этому способствовало то, что люди не соблюдают масочный режим, нарушают социальную дистанцию, посещают массовые мероприятия.

Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19, - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что сейчас остро необходимо усиление контроля масочного режима, усиление дезинфекционного режима в транспорте, максимальное сокращение массовых мероприятий, также необходимо усилить вакцинацию.

В связи с этим оперштаб продлил режим самоизоляции​ для людей старше 65 лет​ до 4 октября. На две недели также продлены ограничения в работе для ночных клубов и дискотек, детских развлекательных центров и других досуговых заведений, а также культурно-массовые мероприятия.

Дмитрий Махонин, который в совещании участвовал в режиме видеоконференции, сообщил:

Минпрому поручаю провести работу с собственниками торговых центров и торговых сетей. Если не будет соблюдаться режим, оперштаб будет вынужден закрывать общественные пространства. То же самое касается промышленных предприятий.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае коронавирус косит чиновников, в том числе заболел Дмитрий Махонин

Про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru