Наверх

Местные знали, но молчали: житель Пермского края сбежал из рабства в Брянской области

Возрастное ограничение: 16+
Мужчине помогли активисты движения «Альтернатива»

Жителю Пермского края удалось спастись из рабства. 

Волонтеры движения «Альтернатива» рассказывают, что Павел Юрьевич, которому уже за пятьдесят, приехал на заработки на пилораму в поселке Поляковка Брянской области.

Но ему не повезло, и он угодил в рабство и полгода бесплатно проработал на азербайджанца Михаила: тот отобрал у Павла документы и часто избивал мужчину.

При этом местные жители знали о подневольном положении Павла, но делали вид, что ничего не замечают и полностью игнорировали рабство у себя по соседству, - рассказывают волонтеры.

Павел Юрьевич несколько раз пытался бежать с пилорамы, но его ловили и возвращали. После одного такого побега ему выбили зубы. Все это время мужчину искали его родственники. Недавно Павлу удалось с ними связаться и рассказать о своем положении, после чего близкие обратились в «Альтернативу». Активисты смогли вызволить мужчину, после чего помогли ему улететь в Пермь. Мужчина собирается написать заявление в правоохранительные органы после того, как вернется домой. 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае в лесу пропал грибник: его нет третий день, волонтеров собирают на поиски

Про экологию и не только: три причины сдавать макулатуру в Перми

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru