Наверх

«Нанесен ущерб окружающей среде»: эколог рассказал, чем может быть опасно загрязнение Камы

Возрастное ограничение: 6+
Роман Пукалов. Фото Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"
Он выдвинул две причины загрязнения

Эксперт организации «Зеленый патруль» назвал возможные причины появления пены вблизи Березников.

Ранее мы писали о том, что жители Березников обнаружили на Каме коричневую пену, непонятного происхождения. Корреспондент progorod59.ru связался с Романом Пукаловым, директором природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» и узнал, могут ли выбросы в реку обернуться экологической катастрофой.

Пена в Каме. Фото из пабика ЧП ДТП Пермь

Роман сообщил, что судя по фото, - это ПАВЫ - поверхностно активные вещества. Главный источник их возникновения - синтетические моющие средства. Эксперт сообщил, что есть несколько вариантов появления такой пены на Каме.

- Я бы обратил повышенное внимание к Березниковскому содовому заводу - там могут применять данные моющие средства для ремонтных работ. Еще одна версия появления пены: дожди могут смывать химикаты с дорог и территории предприятий, которые в результате стекают в реку, пояснил Роман. - В ситуации должны разбираться соответствующие органы. Ущерб окружающей среде определенно нанесен, пятно может уйти на десятки километров. Но об экологической катастрофе говорить не стоит. Рыбы могут погибнуть, но на здоровье людей это не скажется.

Ранее мы писали о том, что в Перми на долгострое обрушились плиты

Будет интересно: в Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru