Наверх

Привитые от коронавируса россияне жалуются на недомогания

Возрастное ограничение: 6+
Исследование на коронавирус. Фото с сайта правительства Пермского края
Массовая вакцинация от инфекции запланирована на ноябрь

У некоторых участников испытаний российской вакцины от коронавируса появились недомогания. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

- Примерно каждый седьмой привитый от коронавируса доброволец пожаловался на неприятные ощущения: мышечные боли, слабость, повышенную температуру, - рассказал Михаил Мурашко.

Он уточнил, что такие осложнения прогнозируемые.

Российская вакцина «Спутник V», создана Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Данная вакцина зарегистрирована и запущена в оборот, массовая вакцинация запланирована на ноябрь.

Помимо этого еще четыре препарата находятся на стадии регистрации. Это разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, института Чумакова, китайская вакцина Sinopharm и вакцина на основе аденовируса шимпанзе AstraZeneca.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье в детском саду ребенок заболел COVID-19

Полезно: построил дом, а оформить его не смог: кадастровый инженер рассказал, с какой проблемой все чаще сталкиваются пермяки

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru