Наверх

Девушка-водитель из Перми рассказала, почему таксист может поставить плохую оценку пассажиру

Возрастное ограничение: 12+
Юлия Копысова. Фото ProГород/Ольга Рождественская
Она также поделилась интересными историями со своей работы

На протяжении 12 лет Юлия Копысова работает водителем такси. Все началось обычно: Юлия решила подзаработать, но потом работа в такси стала основной. Девушка рассказала корреспонденту progorod59.ru о том, за что таксист может поставить вам плохую оценку и какие подарки ей дарили пассажиры.

Про рейтинг в такси

В основном плохую оценку водителю могут поставить за состояние салона, то, как он провез клиента до места и даже просто из-за собственного плохого настроения. У пассажиров тоже есть личный рейтинг. Клиенту могут поставить нехорошую оценку за плохую дорогу к его адресу, неуплату вызова или буйное поведение.

Но сейчас я не работаю в службе, где ставят оценки, и не поддерживаю такой сервис - они заставили некоторых водителей плясать на задних лапках за оценку.

О пассажирах

В последнее время все чаще встречаются пассажиры, которые ведут себя развязно: грубят, хамят, если «подшофе». Конечно, больше встречаются адекватные и вежливые клиенты. Даже самый ворчливый пассажир меняет свой негатив на улыбку, когда он видит за рулем девушку и при фразе: «И вам добрый вечер». Лично у меня были буйные, пьяные клиенты, таких стараешься успокоить, разговариваешь с ними. Но когда ситуация становится неконтролируемой, прошу подъехать коллег и помочь. Много раз была свидетелем того, когда таксисту прибывали на помощь коллеги, так как на водителя нападали.

Больше всего раздражает, когда пассажиры, садясь в плохом настроении, начинают «выливать» весь скопившийся негатив на тебя. Когда нетрезвые пассажиры начинают себя неадекватно вести и не хотят платить за проезд или того хуже могут заблевать весь салон.

О зарплатах

Сейчас доходы очень сильно снизились. Если раньше профессия таксиста была прибыльной, то сейчас ребята работают сутками, чтобы просто прокормить семьи. Подорожал бензин, запчасти на автомобиль, поднялись комиссии, а цены на такси упали. Сейчас поездки на такси находятся на уровне автобуса.

Про чаевые

Чаевые сейчас - редкость. Даже на 8 Марта редко дождешься устного поздравления, не говоря уже о чаевых. Самые большие чаевые были около 1000 рублей. Ну а так, помимо денежных чаевых, оставляют шоколадки, фрукты. А самое приятное было, когда пассажир бегал в поле за подсолнухами для меня.

О минусах и плюсах работы

Огромный минус, что таксист никак не застрахован от нападений, увечий и неуплаты клиента. Ведь в большинстве случаев таксисты работают нелегально. А если оформлены, то имеют свое ИП, и при получений травм больничный никто не оплатит. Я считаю, что в этом направлении очень много упущений.

А плюсы, которые выделила лично для себя в работе таксиста, то, что я люблю руль и колесить по дорогам. Люблю новое общение и знакомства, ведь каждый пассажир рассказывает что-то интересное. Я не представляю себе другую профессию, хотя у меня высшее образование и большой опыт работы в руководящих должностях.

Ранее мы писали о том, что руфер из Перми рассказал, почему ему нравится гулять по крышам

Интересно: в какой день пермякам идти за счастьем: календарь на август 2020 года

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru