Наверх

Активисты: «В Перми крупная сеть вновь стала продавать алкоголь детям»

Возрастное ограничение: 16+
Рейд по торговым точкам. Фото Пермского молодежного центра
В городе прошли рейды, во время которых выявили множество нарушений закона

В Перми активисты бьют тревогу: они сообщают, что в последнее время участились случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

Очередная серия рейдов «Стоп-Алкоголь», организованных Пермским молодежным центром в последнее время, выявила многочисленные случаи нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

В большинстве районов Перми торговые точки были пойманы на продаже спиртного в день запрета 1 сентября. В Кировском и Ленинском районах Перми зафиксированы факты продажи алкоголя несовершеннолетним, а в одном из питейных заведений Индустриального района дважды за неделю пришлось изымать спиртосодержащие жидкости сомнительного происхождения, которые сотрудники кафе разливали посетителям, - сообщает молодежный центр.


Активисты проекта отмечают, что на старте проекта в 2012 году 9 из 10 торговых точек во время проверок попадались на незаконном обороте алкоголя или продаже спиртного несовершеннолетним.

В последние годы удалось перевернуть ситуацию: из 10 проверяемых объектов торговли на нарушение закона шел максимум 1 объект, - рассказывают активисты. - Но в последние месяцы ситуация стала ухудшаться: в погоне за выручкой в непростых экономических условиях продавцы реже проверяют паспорт, а предприниматели идут на торговлю контрафактным алкоголем.


Активисты прогнозируют рост числа нарушений, связанный с падением выручки из-за коронавируса и готовностью недобросовестных предпринимателей и продавцов закрывать глаза на очевидные нарушения закона ради восстановления прежних экономических показателей.

Михаил Нецветаев, председатель Пермского молодежного центра говорит:

«Серия рейдов, проведенных нами в эти дни, дает поводы для серьезного беспокойства. Если ранее нарушителями становились подозрительные павильоны и сомнительные закусочные в отдаленных районах, то теперь на нарушения закона идут вполне респектабельные предприятия. Например, буквально несколько дней назад на продаже спиртного несовершеннолетней девочке попался один из магазинов элитных напитков на улице Луначарского. Также вновь спиртное детям стала продавать крупная алкогольная сеть, у которой ранее нам удавалось добиться временного отзыва лицензии».

В сложившейся ситуации активисты приняли решение усилить проверки и провести инструктаж дополнительных патрульных групп во всех районах Перми и нескольких наиболее проблемных территориях Пермского края.

Ранее мы писали о том, что жители Пермского края заметили на Каме странную пену

Как люди становятся одержимыми и теряют последние деньги: авторская колонка о букмекерах

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Алкоголь Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru