Наверх

Ноги были зажаты, как в тисках: в Пермском крае сотрудники колонии спасали людей на месте крупного ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Место аварии. Фото пожарно-спасательной части №117 / Vk.com
Они ехали в командировку, когда оказались на месте серьезной аварии

В Пермском крае сотрудники колонии спасали людей на месте крупного ДТП.

Напомним, авария произошла 10 сентября на трассе Чусовой — Пермь: лоб в лоб столкнулись две фуры. Очевидцы сняли последствия ДТП на видео.

Лобовое столкновение двух фур. Видео @chp_59

В ГУФСИН рассказывают, что в этот день начальник исправительной колонии № 10 Константин Макидон на личном автомобиле вместе с врио начальника филиала медицинской части колонии Виталием Давлетбаевым направлялись в командировку в Пермь. Подъехав к месту столкновения грузовиков, сотрудники сразу же остановились и бросились на помощь к пострадавшим водителям.

Из-под капота одного «Камаза» к тому времени уже появилось пламя, но водитель той машины смог сам выбраться из искореженной кабины. Очевидцы пытались потушить огонь, к ним присоединился Константин Макидон.

В это время Виталий Давлетбаев поспешил на помощь водителю второго большегруза, которому, как оказалось, повезло меньше: его зажало в кабине, и он не мог выбраться из поврежденного автомобиля.

Давлетбаев проник в кабину и быстро оценил ситуацию.

На теле пострадавшего были ссадины и ушибы, ноги зажаты в груде искореженного металла, словно в тисках. Осмотрев мужчину, я понял, что он находится в состоянии шока, - рассказывает Виталий Давлетбаев.

Сотрудник колонии достал свою аптечку, оказал водителю первую доврачебную помощь, обезболил пострадавшего и постоянно разговаривал с ним, чтобы держать его в сознании до приезда врачей.

Позже видео и фото с места ДТП попали в социальные сети, и именно так коллеги Макидона и Давлетбаева узнали о случившемся.

Стоит отметить, что полковнику внутренней службы Константину Макидону 37 лет, в уголовно-исполнительной системе он служит с 2000 года, а старшему лейтенанту внутренней службы Виталию Давлетбаеву 33 года, в УИС он служит с 2008 года.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае мужчина сломал ребра своей жене

Устали читать? Тогда смотрите: Ворона-инспектор и «покатушки» на капоте: видеоновости Перми об интересном за неделю

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

ДТП Пермский край Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru