Наверх

«Даже не дали взглянуть»: у жительницы Прикамья забрали новорожденного

Возрастное ограничение: 6+
Елена Кожевникова. Фото из личного архива
Женщина возмущена тем, что ей пришлось пережить

Жительница Прикамья пожаловалась на роддом, в котором у нее забрали ребенка. Елена Кожевникова рассказала корреспонденту progorod59.ru в подробностях, что ей пришлось пережить в такой важный для нее период.

Елена рассказала, что поступила в перинатальный центр в Соликамске 3 сентября.

При принятии у меня взяли кровь на ВИЧ, СПИД и COVID-19. Уже 6 сентября после продолжительных ночных схваток меня повели в родильное отделение. Но в момент, когда я с сумками и со схватками шла переводиться, мне сообщили, что у меня положительный результат на COVID-19, - говорит женщина. - После этого меня перевели в отделение для пациентов с коронавирусным заболеванием

Будущая мама была в шоке от происходящего.

Меня отправили туда рожать. У врачей на руках результатов анализов не было, известно им это стало со слов лаборатории. В 16:10 я родила, и на неизвестном мне основании мне не дали ребенка, не положили на живот, даже не дали взглянуть на него, - вспоминает Елена. - Его унесли и сказали, что будут кормить смесью.

По словам женщины, она не предоставляла письменное согласие на разобщение с ребенком, а его должны были дать на подпись.

Мне просто сказали, что, если завтра заведующая разрешит отдать мне ребенка, то отдадут. Через 2 часа, когда я пришла в себя, начала искать персонал, которого не было. Вечером я уже попросила позвать врача. На мои вопросы о том, на каком основании они забрали ребенка, он отвечал, что это приказ Министерства здравоохранения РФ и Министерства здравоохранения Пермского края, но что это за приказ - ни номера, ни названия он мне не сказал, - возмутилась Елена.

После этого женщина попросила результаты аналазов на коронавирус.

В анализе были выявлены антитела. Результаты были известны уже 4 сентября, а сообщили мне об этом 6-го, когда я уже пошла рожать. И до этого я находилась в обычной палате в отделении патологии, - пояснила Елена. - Исходя из моих претензий, мне запретили выходить из палаты, хотя раньше я спокойно передвигалась по коридору. Плюс ко всему, за все это время ко мне не приходил врач и не обследовал меня после родов, мне пришлось даже самой снимать катетер.

На следующий день после родов, 7 сентября, Елене все же вернули ребенка.

На мои вопросы о произошедшем никто не отвечал, хотя врачи согласились, что ни я, ни мой малыш никакой угрозы для заражения не представляем, - говорит жительница Прикамья.

Елена обратилась в Роспотребнадзор и написала электронное письмо в правительство, но ответов ей так и не поступило.

Единственное, что мне известно, моя жалоба дошла до больницы, но, к сожалению, со мной никто не связывался, - сказала женщина.

Редакция progorod59.ru направила в краевой Минздрав запрос по поводу этой ситуации. Главный врач Соликамской городской больницы ответил, что при поступлении у всех пациентов берут анализ на  ИФА во избежании заноса инфекции в отделения.

До момента получения результатов пациенты находятся в отдельных палатах, не контактируют с другими. Ковидного отделения в перинатальном центре нет, есть палаты обсервации, изолированные от других. Никакие ковидные больные там не лежат. Если анализы на антитела пациентки сомнительные, до момента получения результата мазка детей тоже изолируем. Врачи и средний персонал знают, как работать в условиях коронавируса, чтобы не допустить занос инфекции в отделения, тем более роддом, - сообщили в соликамской больнице. 

Ранее мы писали о том, что, если у ребенка поднялась температура в школе, родители забрать не могут: пермякам рассказали, что будут делать в таком случае

Читайте также: как в Перми вылечить зубы и не разориться.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru