«Ни живую, ни мертвую»: в Перми для спасения собаки, застрявшей в теплотрассе, пригнали технику

«Ни живую, ни мертвую»: в Перми для спасения собаки, застрявшей в теплотрассе, пригнали техникуТеплотрасса. Фото от местного жителя.

Рабочие три часа копали землю и поднимали бетонные плиты

В Перми раскопали теплотрассу, пытаясь спасти собаку, которая упала в траншею и несколько дней не могла из нее выбраться.

Напомним, в редакцию progorod59.ru 9 сентября обратилась пермячка с просьбой помочь животному. Женщина рассказала, что около дома № 46 по улице Лебедева собака заползла в теплотрассу и залезла под землю. Пермячка рассказала, что выбраться у собаки на волю самостоятельно не получается, и она уже три дня воет и просит помощи. Местные жители вызвали службу спасения, но ее сотрудники не смогли помочь.

Вечером, 9 сентября руководитель станции скорой помощи животным Семен Филипповский выехал на адрес Лебедева, 46 для спасения собаки.

- Я выехал по адресу после того, как там побывало много людей, пытавшихся оказать помощь животному. В том числе туда приезжали зоозащитники и городская служба спасения. К моему приезду рядом с теплотрассой были только местные жители и четкое убеждение, что к «собаке не подобраться», - рассказывает Семен. - Обследовав два хода под землю, в одном из которых было очень жарко, собаки я так и не увидел. Из опыта мне известно, что животные от боли и стресса забиваются в укрытия и увидеть их очень трудно.

Теплотрасса. Фото Семен Филипповский

Семен рассказал, что он связался с организацией, которая обслуживает данную теплотрассу и попросил помощи у них.

- Спасательные работы продолжались с 17:00 до 20:00. Погрузчик поднимал грунт, ломами поднимали плиты, чтобы не повредить животное, которое должно было находиться под землей, как в бетонном коробе. За три часа была открыта вся теплотрасса. Ни живого, ни мертвого животного я не обнаружил, - сообщил руководитель ССП.

Спасение собаки. Фото Семен Филипповский

Семен Филипповский выдвигает свои версии того, что произошло. Он считает, что либо животное заползло в ниши, которых, возможно, нет на плане теплотрассы, и погибло, либо собаки вообще не было в данном месте, а вой доносился из другой точки. Семен также прокомментировал версию того, что собака в теплотрассе все же была.

- Все время, пока длились раскопки, рядом с нами метался и лаял другой пес. По словам местных жителей, две собаки жили вместе. Одна пропала. Видимо, пес метался у места, где находился его друг, - пояснил Семен.

Ранее мы писали о том что в Пермском крае у шести школьников выявили коронавирус: большинство детей из Перми

В Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости