В Перми из-за первокурсников студентов выставили из оплаченного общежития

В Перми из-за первокурсников студентов выставили из оплаченного общежитияСтуденческое общежитие. Фото Людмилы Ёлтышевой

Мест на всех иногородних не хватило

Студентов Пермского института железнодорожного транспорта выставили из общежития из-за первокурсников.

Руководитель родительского сообщества «Защитим права наших детей вместе» Людмила Ёлтышева рассказала о ситуации, которая сложилась в учебном заведении, а вернее в его общежитии.

По словам общественницы, началось с того, что первокурсникам, которые были внесены в списки жильцов общежития, вдруг предложили снимать квартиры. Родители начинающих студентов стали возмущаться, и тогда проблему нехватки мест решили по-другому.   

Чтобы заселить иногородних первокурсников в общежитие на Бульваре Гагарина, 47, оттуда просто выселили студентов 3-4 курсов, которых с 1 сентября отправили на дистанционное обучение. А личные вещи этих студентов представители администрации учебного заведения собственноручно скидывали в мешки. И все это происходило в отсутствие студентов - хозяев этих вещей. Мешки с вещами были свалены на первом этаже корпуса, - рассказала Людмила Ёлтышева. - При этом за выселенными студентами закреплены места проживания, заключены договоры о проживании, а часть студентов оплатила проживание на месяцы вперед.

Общественница говорит, что теперь десятки иногородних студентов оказались на улице, а родители не знают, что делать. 

Ранее мы писали о том, что в пермской школе первый класс полностью отправили на дистанционное обучение

В Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакт

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости