Стало известно, какие дороги отремонтируют в Перми и крае в первую очередь: список

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Перми и крае в первую очередь: списокРемонт дороги. Фото с сайта правительства Пермского края

На них потратят около 280 миллионов рублей

Власти Прикамья рассказали, какие дороги отремонтируют в Перми и в крае в первую очередь. 

Как пояснили в пресс-службе, в 2020 году Пермский край сэкономил более 280 миллионов рублей благодаря нацпроекту Путина. Эти деньги власти решили направить на ремонт дополнительных участков дорог, а еще на установку светофоров и комплексов фотовидеофиксации.

В Перми приведут в порядок 7 участков улиц (Пермская, Тихая, Трясолобова, Верхне-Муллинская, Сестрорецкая, Мелитопольская и Малая Ямская). Их общая протяженность 4,5 километра.

  • На Пермской отремонтируют участок от Сибирской до Газеты «Звезда». Тут обустроят тротуары, установят барьерное ограждение и бортовой камень. Примерная стоимость ремонта 220 метров — 10 миллионов рублей.
  • На Тихой приведут в порядок участок от Николая Островского до спортбазы «Летающий лыжник». Здесь планируют сделать не только проезжую часть, но тротуары и парковку, подсыпать подъезды к гаражам. Примерная стоимость контракта — 30,2 миллиона рублей.
  • На Малой Ямской обновят участок от 25-го Октября до Горького, протяженность участка 200 метров, на него планируют потратить 6,7 миллиона.
  • На Верхне-Муллинской от шоссе Космонавтов до границы Индустриального района уложат новый асфальт. Участок длинной в 1,17 километра.
  • На Сестрорецкой отремонтируют участок от Евгения Пузырева до Бумажников (протяженность 680 метров), на Мелитопольской – от Писарева до Гайвинской (480 метров), на Трясолобова – от 1-й Палубной до Клуба им. Златогорского. Примерная стоимость ремонта составит 53,3 миллиона рублей.

Также будут ремонтировать три региональные дороги: участок шоссе Космонавтов, участок Восточного обхода, а также трассы Голдыри–Орда–Октябрьский. На последнем обновляют асфальт и убирают пучинистые участки. Срок сдачи дороги — 30 октября.

В список дополнительных объектов вошел и участок «Пермь–Троица–Сылва» протяженностью 2,6 километра. Это улица Большевистская в поселке Сылва, которая ведет к железнодорожной станции Куликовка. Ее отремонтируют от отворота на поселок Сылва до улицы Мичурина. Здесь заменят асфальт, установят две новые остановки и отремонтируют уже существующие. Стоимость ремонта оценили в 17 миллионов рублей.

В Краснокамске приведут в порядок часть улицы Шоссейной – от остановки Мясокомбинат до реки Суздалька. Это еще 870 метров нового асфальта.

В Добрянке дополнительно отремонтируют улицу Советскую. Длина участка – 100 метров. Также в этом году там обновятся улицы Комсомольская и Трудовая. Протяженность нового асфальта на всех трех объектах составит 1,16 километра.

Ранее мы писали о том, что власти Перми планируют вернуть киоски во дворы домов.

Советуем также почитать:пермяк купил дом, но все оказалось не так, как на картинке, и он потратил на ремонт еще около миллиона рублей.

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости