В Перми сотрудница магазина досмотрела девочку у всех на глазах

В Перми сотрудница магазина досмотрела девочку у всех на глазахВ продуктовом. Фото ProГород/Ольга Древина

Она заподозрила ее в краже

В Прикамье сотрудница магазина досмотрела ребенка у всех на глазах. Мать девочки обратилась за помощью к детскому омбудсмену Светлане Денисовой.

Жительница Перми попросила уполномоченного по правам ребенка разобраться в ситуации с сотрудницей магазина и ее дочерью.

Работник продуктового обвинил девочку в краже и публично досмотрел. Своими действиями сотрудник магазина грубо нарушила права и законные интересы ребенка, - сообщает пресс-служба уполномоченного. 

Сотрудница магазина грубо нарушила право на свободу и личную неприкосновенность, а также не имела права проводить досмотр. Этим может заниматься только полиция. И если работник заподозрила кражу, то обязана была вызвать правоохранителей.

Светлана Денисова обратилась в прокуратуру Индустриального района с просьбой принять меры в защиту прав и законных интересов ребенка, а также привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение прав несовершеннолетней, - сказали в аппарате уполномоченного.

Ранее мы писали о том, что в Перми собака застряла в траншее, три дня молила о помощи, но спасатели ее не достали

Зачем тратить деньги, я сама: две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости