«Туристы подписали ему смертный приговор»: в Прикамье медведь продолжает атаковать лагеря

«Туристы подписали ему смертный приговор»: в Прикамье медведь продолжает атаковать лагеряМедведь в лагере. Фото Максима Четина

Он наведался уже не в один лагерь и съел запасы туристов

В Пермском крае медведь продолжает наведываеться к туристам. В очередной раз они поделились видео с животным.

Напомним, ранее косолапый пришел к туристам в Красновишерском районе у горы Ветлан. Мишка приплыл через Вишеру с другого берега. Полакомившись в первом лагере, медведь отправился в следующий, где стал трепать палатку. К счастью, для всех все закончилось хорошо.

На днях еще одни туристы, побывавшие в том районе, опубликовали видео. Медведю вновь приглянулась палатка. Он пытался ее сложить, но мужчине удалось прогнать зверя громкими криками.

Медведь напал на палатку. Видео МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ! /Евгений Петухов

Турист из другой группы также рассказал, что медведь наведался к ним ранним утром.

Мы приехали на Ветлан ночью, перекусили, а еду оставили на столе, около машины, в которой спали. Утром увидели медведя, который съел всю вареную картошку и начал открывать другие контейнеры. Ходил возле нас около часа, затем ушел к другим местам с людьми. Медведь не агрессивный, а вот аппетит у него хороший, - вспоминает мужчина.

Медведь ест из контейнеров. Фото туриста Максима Четина

Пресс-секретарь государственного природного заповедника «Вишерский» Олеся Лоскутова говорит, что нормальные звери обычно к людям не приближаются. Эксперт считает, что конкретно в этом случае виноваты только туристы.

Те, кто приезжал ранее, оставляли после себя мусор. Естественно, медведь решил, что проще пойти и взять пищу, которая лежит, чем искать себе пропитание в тайге, - говорит пресс-секретарь. - Как обычно бывает, пока мишки маленькие: «Ой, какие милаши, иди, покушай». Медведь запоминает, что здесь его накормили, и постоянно будет наведываться туда, где его вкусно кормят. Но это до поры до времени. В скором времени он будет представлять опасность для людей. То есть любой потенциальный турист может стать его жертвой. 

Олеся Лоскутова рассказала, что может ждать медведя.

Скорее всего, его придется убрать, потому что в цирки и зоопарки таких медведей не берут, поэтому остается единственный выход — отстрел. Этим занимается районная охотинспекция, - пояснила эксперт.

Прикормленный людьми медведь - это смертник. И все вместе мы подписываем ему смертный приговор, - добавила Олеся Лоскутова.

Сотрудник заповедника напоминает, что туристам обязательно нужно убирать за собой мусор.

Животные не виноваты, что люди безответственны. А у нас сотрудники парка мешками мусор вывозят с турстоянок. Мусор же сам в лес не пришел. Его везем все мы, - возмутилась Олеся.

Полезно. Отправляясь в лес, возьмите с собой для отпугивания медведей фальшфейер (специальное пиротехническое сигнальное устройство), газовые баллоны, ракетницы. Не ходите в тайгу в одиночку. Старайтесь сделать ваше передвижение по тропам шумным, разговаривайте, напевайте песню, постукивайте палкой по деревьям. Если зверь вас заметил и не обратился в бегство, а напротив, проявляет заинтересованность, не бегите. Следует отогнать его криком, выстрелом в воздух из ракетницы.

Медведь поблизости. Фото Максима Четина

Редакция progorod59.ru провела опрос в официальной группе Вконтакте, чтобы узнать у пермяков, считают ли они, что кормить диких животных можно.

 

Ранее мы писали о том, что пермская мэрия поделилась забавным видео с дорожной камеры и инспектором-вороной

Полезно! Зачем тратить деньги, я сама: две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости