Пермячка отсудила 50 000 рублей за сломанную ногу

Пермячка отсудила 50 000 рублей за сломанную ногуСуд. Фото ProГород/Ольга Древина

В краевом суде рассказали, что произошло

Жительница Перми отсудила у подрядной организации 50 000 рублей за сломанную ногу. В краевом суде рассказали подробности.

Женщина, направляясь на трамвайную остановку на улице Попова, поскользнулась на обледеневшем тротуаре и упала. Бригада скорой помощи доставила женщину в больницу, где ей и диагностировали перелом ноги.

Пермячка обратилась в суд Дзержинского района с иском к ООО «ДорТехИнжиниринг», требуя возместить утраченный заработок, расходы на медикаменты и компенсацию морального вреда.

В суде было установлено, что между МКУ «Благоустройство Ленинского района г. Перми» и ООО «ДорТехИнжиниринг» заключен муниципальный контракт. Согласно документу, подрядчик принимает на себя обязательства качественно выполнять работы по содержанию и ремонту дорог Ленинского района.

Суд пришел к выводу, что ответственность за вред, причиненный здоровью пермячки в результате падения, несет организация «ДорТехИнжиниринг». Суд обязал организацию выплатить потерпевшей утраченный заработок за период больничного, расходы на медикаменты, а также компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что суд вынес приговор актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП

Советуем также почитать: Мафия завела свою полицию, или при чем здесь контроль качества.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости