«Уже месяц на ИВЛ в Сочи»: женщина попросила помощи у губернатора и пермяков, чтобы привезти мужа домой

«Уже месяц на ИВЛ в Сочи»: женщина попросила помощи у губернатора и пермяков, чтобы привезти мужа домойАндрей Габеркорн. Фото Ирины Габеркорн

Мужчина получил травму, прыгнув в горную реку

Жителю Прикамья, который пострадал в Адлере требуется помощь. Жена пострадавшего Ирина Габеркорн рассказала корреспонденту progorod59.ru о том, как произошло несчастье и что теперь ей приходится делать.

Семья Габеркорн из Кунгура, они отдыхали в Адлере вместе ребенком в августе. 7 числа муж Ирины, Андрей, решил нырнуть в горную реку, но это закончилось печально. В том месте, оказалось мелко, а под водой скрывались бетонные плиты. Мужчина травмировался, ему вызвали скорую помощь.

Мы даже и представить не могли, что произошло что-то серьезное. Думали, просто голову разбил, я обрабатывала рану перекисью. Затем его забрали в больницу в Сочи, а потом сказали, что прооперировали. Оказалось, что у мужа острая травма позвоночника и вывих 3 позвонка, - говорит Ирина.

Сейчас Андрей уже месяц как находится в сочинской больнице, и требуется транспортировка в Пермь, потому что оставлять его там нет смысла. Жене хочется, чтобы он был поближе к семье, и она могла за ним ухаживать.

Муж уже готов к транспортировке, но он находится под аппаратом ИВЛ, поэтому перевозить его можно только самолетом, - рассказывает Ирина. - Из-за этого нам требуется большая сумма. Ведь вместе с Андреем должны лететь медики. Перевозкой тяжелобольных занимается федеральный центр медицины катастроф, и они не летают прямыми рейсами из Сочи до Перми, требуется перелет через Москву. 

Все это должна оплатить Ирина, но к сожалению, у женщины таких денег нет.

Я пыталась попасть в приемную губернатора Пермского края, но мне сказали, что сейчас приема нет. Посоветовали написать электронное письмо-обращение, я написала, жду ответа. Также я звонила в Минздрав РФ, но до него даже дозвониться не смогла, - поделилась женщина.

Ирина рассказала, что Андрей ветеран боевых действий в Чечне. Он очень активный, работает, занимается хозяйством, имеет свой конный клуб. Состоит в обществе ветеранов и местном казачестве. Мужчина успевает заниматься воспитанием сына. 

Сейчас, пока Андрей в таком пложении, нам помогают ученики конного клуба и родственники, - поделилась женщина.

Чтобы узнать, как помочь семье Габеркорн, вы можете написать Ирине лично.

Ранее мы писали о том, что пермяки боятся старых деревьев, которые нависают над их жильем

В Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости