В одном из микрорайонов Перми слишком часто отключали электроэнергию: на это отреагировала прокуратура

В одном из микрорайонов Перми слишком часто отключали электроэнергию: на это отреагировала прокуратураОтключение электричества. Фото Pro Город/Ольга Древина

В Пермском крае прокуратура выяснила, что коммунальщики слишком часто выключали электричество в одном из микрорайонов.

В прокуратуру Свердловского района пожаловался житель поселка Новые Ляды. После этого ведомство проверило ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Оказалось, что организация превысила допустимый срок отключения электроэнергии в год. Вместе с тем представители «Пермэнрго» не обращались по поводу согласования в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. С января по август 2020 года в частном секторе поселка Новые Ляды было 14 отключений электроэнергии, продолжительностью 99 часов 55 минут.

А в марте 2020 года застройщик обратился в ОАО «МРСК-Урала» - филиал «Пермский», чтобы присоединить строящийся объект. Но технические условия и проект договора коммунальщики направили позже нужного срока.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление в адрес руководителя филиала ОАО «МРСК-Урала» - филиал «Пермский», сейчас оно находится на рассмотрении.

Ранее мы писали о том, что в Перми почти все дома готовы к подаче тепла, но есть проблемы.

Интересно! Зачем тратить деньги, я сама: две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости