Управляющему отелем «Карамель» в Перми, где сварились заживо пять человек, грозит до 10 лет лишения свободы

Управляющему отелем «Карамель» в Перми, где сварились заживо пять человек, грозит до 10 лет лишения свободыОтель "Карамель" после трагедии. Фото Pro Города

Мужчине вынесли обвинительное заключение

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в уголовном дела по отелю «Карамель» в Перми.

Напомним, трагедия случилась 20 января. В мини-отеле, который находился в подвальном помещении на Советской Армии, 21 прорвало трубу с кипятком. Пять человек буквально сварились заживо, среди них был 4-летний ребенок. Еще трое пострадали. 

По версии следствия, 33-летний предприниматель в 2013-2014 годах сделал незаконную перепланировку подвала в доме на Советской, 21. Там он разместил мини-отель. Уголовное дело по ч.3. ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) направят в суд Индустриального района в ближайшее время. Согласно уголовному кодексу ему грозят или принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 10 лет.

Отметим, что в Ростехнадзоре сказали, что виноваты в трагедии и представители Пермской сетевой компании, которые не исполняли свои обязанности. Расследование в отношении должностных лиц надзорных и контролирующих органов, руководителей ресурсоснабжающей и управляющей компаний продолжается.

Ранее мы писали о том, что управляющий пермского мини-отеля «Карамель» написал открытое письмо: «поставил свечи и помолился».

Советуем также почитать история про то, как пермяк купил дом, но все оказалось не так, как на картинке.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости