«Привыкаем к новым условиям»: учительница из Прикамья рассказала о том, как прошла первая учебная неделя

«Привыкаем к новым условиям»: учительница из Прикамья рассказала о том, как прошла первая учебная неделяШкола. Фото ProГород/Ольга Древина

Появилось много новых правил

Подошла к концу первая учебная неделя у школьников после продолжительного перерыва. В новом году появились и новые правила. Для учеников организованы отдельные входы в школы с утренним фильтром. Все кабинеты обязаны быть оснащены бактерицидными лампами, а на переменах теперь нельзя выходить.

Учитель географии и родитель школьника из Прикамья рассказали корреспонденту progorod59.ru, насколько оказалась сложная первая учебная неделя. Бонус - советы от психолога, как настроить детей на учебу и помочь адаптироваться к новым условиям.

Евгения Таксир, классный руководитель и учитель географии

- В школе кроме центрального входа открыты и запасные. За каждым классом закреплен свой отдельный вход для того, чтобы не было столпотворения. Стал большой интервал между началом занятий. Все параллели приходят к разному времени, одни начинают с 8:00, другие с 9:00. Все школьные перемены теперь идут по 10 минут, а ученики выходят на них через одну, - рассказывает Евгения.

Евгения рассказала и о том, как проходит утренний фильтр и как следят за дезинфекцией в школе.

- Все кабинеты оснащены бактерицидными лампами и рециркуляторами. С утра у входов школы дежурит учитель, который проверяет температуру школьникам. Если у ребенка температура 37,1 и подозрение на болезнь, то его отправляют домой или же увозят в больницу, - пояснил учитель. - Если ученик приезжает в школу намного раньше своих уроков, например, минут за 40, то, конечно, его не пустят, а за 20 минут - нормально. За это время можно пройти процедуру термометрии и прочих утренних проверок.

Евгения сообщила о том, что в связи с новыми правилами учителя обязаны ходить по классам, и это не совсем удобно.

- За 10 минут перемены учитель должен успеть сбегать в свой кабинет взять все необходимые предметы для учебы, учебники, атласы, тетради. Это, конечно, тяжело, - говорит Евгения. - В целом, первый учебный день прошел отлично. У нас была хорошая организация в школе, поэтому у нас не возникло столпотворении у здания, как это было у некоторых. Потихоньку привыкаем к новым условиям, конечно, тяжело и непривычно. Надеемся, нас не отправят на дистанционку, дети этого очень не хотят. 

Но не во всех школах была такая хорошая подготовка. Некоторые учебные заведения не смогли справиться с новыми требованиями. Например, в школе №24 в микрорайне Гайва 2 сентября у входа образовалась большая очередь. Очевидец событий рассказал, как это было.

- В школе было открыто два входа: центральный и запасной. Около них собралось множество людей. Ученики стояли по полчаса на холоде, под дождем и ждали своей очереди зайти внутрь. Некоторые школьники, которые пришли к первому уроку, опоздали на занятия. 

Мама третьеклассника, Инна Кузнецова, рассказала, что в их школе действуют те же требования, что и везде: разные входы, занятия в одном классе и измерение температуры.

- Конечно, на входе замерают температуру и на переменах из класса почти не выходят, но на моем ребенке это никак не сказалось. Очередей не было, все хорошо, - рассказываеть мама школьника. - Главное, что сын рад снова вернуться в школу, ходит на занятия с энтузиазмом.

Инна Телегина, психолог

- Большинство детей соскучились по одноклассникам и по школьной жизни, поэтому в начале учебного года стресса у ребенка не будет. Школьнику помогут положительные эмоции и доброжелательная психологическая атмосфера в семье,- говорит Инна. - Режим дня и питания , хороший сон и прогулки. Личное время и общение с друзьями, распределение времени по домашним и школьным делам.

Психолог рекомендует, что необходимо радоваться вместе с ребенком его первым результатам. Похвала и эмоциональная поддержка являются лучшими мотиваторами для детей.

В наших социальных сетях мы провели опрос

 

Ранее мы писали о том, что известно, что в новом учебном году разрешено в пермских школах, а что нет.

Полезно: в Роспотребнадзоре рассказали пермякам, сколько должен весить школьный рюкзак

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости