Житель Прикамья потерял телефон с картой и лишился 27 000 рублей

Житель Прикамья потерял телефон с картой и лишился 27 000 рублейБанковские карты. Фото ProГород/Ольга Древина

Инцидент произошел летом 2020 года

Житель Чайковского потерял свой мобильный телефон и банковскую карту.

Как сообщили в ГУ МВД, в августе 2020 года в отделении полиции Чайковского обратился 44-летний местный житель. Мужчина рассказал, что два дня назад он потерял свой телефон и банковскую карту. После восстановления мобильного номера, ему стали приходить сообщения о снятии денег, которые он не совершал.

Полицией была установлена личность злоумышленника. Им оказался 19-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Молодой человек признал свою вину. Он рассказал, что ночью нашел на улице телефон с банковской картой, решил воспользоваться случаем и похитил деньги. Сначала он расплачивался картой владельца в магазинах, а после перевел все деньги на свой счет. Общая сумма материального ущерба составила более 27 000 рублей.

В отношении парня возбуждены два уголовных дела, по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и по статье «Кража».

Ранее мы писали о том, что пермяк лишился «круглой» суммы после переписки в Инстаграме

Также советуем почитать: как люди становятся одержимыми и теряют последние деньги: авторская колонка о букмекерах.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости