В Пермском крае матери больше трех месяцев не платили пособия

В Пермском крае матери больше трех месяцев не платили пособияДеньги в руках. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

На ее директора с ее работы возбудили уголовное дело

В Пермском крае на директора компании завели уголовное дело из-за беременной сотрудницы. В прокуратуре рассказали подробности.

В надзорное ведомство обратилась жительница Красновишерского района. Она сказала, что ей не выплатили пособия. В прокуратуре начали проверку и выяснили, что в 2019 году она работала в одной из местных организаций делопроизводителем. В августе она написала заявление на имя директора, в котором просила выплатить ей пособия по беременности и родам. Оказалось, деньги ей не платили больше 3 месяцев.

Прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона. Требования прокурора выполнили и задолженность погасили. А по материалам проверки прокуратуры в следственном комитете возбудили уголовное дело. Его расследование находится на контроле у прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что на выплаты детских пособий выделили более 34 миллиардов рублей.

Советуем также почитать о том, как пермяк купил дом и в итоге из-за обмана потратил на ремонт еще около миллиона рублей.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости