Наверх

До 20 сентября в Перми запретили работу некоторых сфер деятельности: рассказываем, каких

Возрастное ограничение: 6+
Светомузыкальный фонтан. Фото: Виталий Кокшаров
А еще продлили самоизоляцию для старшего поколения

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для старшего поколения. Такое решение было принято 2 сентября на оперштабе.

Людям старше 65 лет до 20 сентября лучше не выходить дома без надобности – только, чтобы обратиться за экстренной медпомощью, к ближайшему магазину, отделению почты или банка, а также на дачу или садовый участок на личном транспорте.

- Наиболее высокие показатели заболеваемости среди старшего поколения – от 50 лет. На прошлой неделе 33 процентов заболевших – 50-64 года, 35 процентов – старше 65 лет. Это те лица, которые должны находиться на изоляции. Из них в 17 процентах случаев выявлены контакты заболевших в ближнем окружении, 62 процентов инфицированных посещали места массового скопления людей, пользовались общественным транспортом, - поясняют в оперштабе.

Также до 20 сентября продолжают действовать ограничения на те сферы услуг, которые предполагает массовое скопление людей и тесный контакт между ними. Это ночные клубы (в частности дискотеки), детские игровые комнаты и развлекательные центры, досуговые заведения и в целом культурно-массовые  мероприятия.

Кстати, чтобы помочь старшему поколению соблюдать режим самоизоляции, заказывайте для них товары и услуги онлайн, с доставкой на дом. Подробнее о них рассказываем по ссылке.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru