Наверх

Синоптики сказали, что самый теплый день сентября 2020 года уже прошел

Возрастное ограничение: 6+
Рассвет. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

В Пермском крае была необыяно жаркая погода 1 сентября. Такие итоги подвели сотрудники ГИС-центра ПГНИУ.

На севере региона была прохладная погода с осадками, например, в Чердыни и Гайнах столбик термометра максимум достиг +10, +11 градусов. А на юге температура побила рекорд – 1 сентября стал самым жарким в сентябре за последние 9 лет.

В Чайковском температура поднялась до +30 градусов. Последний раз подобное было в сентябре 2011 года в Чернушке – 29,6 градуса со знаком плюс. Конкретно в Чайковском такая тридцатиградусная жара была в 1995 году.

В Перми же максимум столбик термометра поднялся до +27,3. Подобное в последний раз было в 2011 году (+28 градусов). Среднесуточная температура 1 сентября в Перми составила +20,3 – это, как объясняют специалисты, выше нормы на 8 градусов.

Пока в сентябре 2020 года согласно долгосрочным прогнозам выдающиеся волны тепла маловероятны, и первый день месяца останется самым теплым. 

Советуем заглянуть в Лунный календарь на 2020 год: там не только полезная информация о том, когда сажать и окучивать, а также советы от дачников. 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru