«Стояли полчаса под дождем»: пермяки возмущены очередями на входе в школы

«Стояли полчаса под дождем»: пермяки возмущены очередями на входе в школыОчередь у входа в школу. Скрин из видео ПЕРМЬ АКТИВНАЯ

В мэрии Перми дали ответ по этому поводу

В первый учебный день у входа в школу № 24 на Гайве образовалась большая очередь у входа в школу. Видео с места событий было опубликовано в социальных сетях.

Очевидец событий рассказал корреспонденту progorod59.ru, как прошло утро 2 сентября в школе № 24.

- В школе было открыто два входа: центральный и запасной. Около них собралось множество людей. Ученики стояли по полчаса на холоде, под дождем и ждали своей очереди зайти внутрь. Некоторые школьники, которые пришли к первому уроку, опоздали на занятия.

Школа 24 в Перми. Видео ПЕРМЬ АКТИВНАЯ

В соцсетях пользователи рассказывают, что и в других школах на входе возникала толкучка. В администрации Перми прокомментировали ситуацию с большими очередями.

- Руководство департамента образования администрации Перми тщательно изучило ситуацию первого учебного дня и приняло меры по недопущению образования очереди при входе. В частности, в школах открыты дополнительные входы. Ситуация с организацией термометрии, как и других мер санитарной безопасности, находится под строгим контролем департамента образования.

В социальных сетях горожане рассказали о том, как прошло 2 сентября в других школах Перми.

Оксана П.: «Школа 25, на Голева, все прошло хорошо утром! Единственное, что дети в холле растерялись. Первый раз в 1-й класс и без мам. А так все хорошо! Гайве большой минус в организации!»

Ирина Т.: «То же самое у нас, стояли под дождем. Первоклашек расталкивали более старшие дети, поэтому я с дочкой просочилась в тамбур.Там на меня накричали, я ответила, не сдержалась, указывая на непродуманность этого процесса и бардак. Видимо, в школах города сегодня везде так»

Виктория С.: «В Мотовилихе все организованно. Такого не было»

Лариса Д.: «У нас в 102 школе все норм. Никакой толкучки и очереди. Первоклашки без проблем зашли».

Ольга С.: «Я живу довольно-таки далеко от школы, в которой учусь, и приезжаю раньше времени. Если раньше можно было зайти в школу до уроков, то сейчас я просто сижу в парке, жду, когда начнут запускать».

Ранее мы писали о том, что в новом учебном году разрешено в пермских школах, а что нет

Советуем также прочитать две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

Раздетый мужчина бил стекла на вокзале в Перми

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости