Пермяк лишился «круглой» суммы после переписки в Инстаграме

Пермяк лишился «круглой» суммы после переписки в ИнстаграмеСообщения в Инстаграме. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Все началось с сообщения заработать честно

Жителя ЗАТО Звездный в Пермском крае обманули в Инстаграме. У него похитили 28000 рублей с помощью хитрых сообщений. В полиции рассказали подробности случившегося.

25-летнему мужчине в Инстаграме пришло сообщение от неизвестного: тот предложил идею, как отлично заработать, причем быстро и честно. Пермяк высказал подозрение, мол, ему уже подобное сообщение приходило и тогда он перевел 1000 рублей, а в итоге его обманули.

В ответ неизвестный сказал ему, что организация, которую он представляет — проверенная, репутация у нее хорошая и она бережет деньги своих клиентов. Тогда пермяк решил проверить свою удачу и согласился вложить деньги. Он перевел 1000 рублей на нужный счет. Через час в директ пришло сообщение, что сумма заработка уже составила 60 000 рублей. Но получить ее не так-то просто. Нужно заплатить комиссионные 11 500 рублей.

Пермяк стал требовать вернуть ему честно заработанный доход. А незнакомец ответил, что за то время, пока они переписывались, сумма накоплений еще выросла — до 120 000 рублей. А это значит, мужчине нужно внести больше комиссионных — 16 500 рублей. Пермяк снял со своей кредитки нужную сумму и перевел человеку из Инстаграма. Но своих денег так и не получил.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас ведется следствие.

Ранее мы писали о том, что лжевнук похитил у пенсионерки 30 тысяч рублей в Прикамье.

Также советуем почитать: как люди становятся одержимыми и теряют последние деньги: авторская колонка о букмекерах.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости