В Перми готовы потратить 10 миллиардов: на что выделят бешеные деньги

В Перми готовы потратить 10 миллиардов: на что выделят бешеные деньгиДмитрий Махонин обсудил с зампредом возможность строительства арены в Перми. Фото администрации губернатора Пермского края

Идею строительства озвучил зампред правительства РФ

В Перми на 10-тысячную арену готовы потратить 10 миллиардов.

Во время визита в Пермь зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко озвучили идею строительства нового спортивного объекта в столице Прикамья.

Необходимость ее строительства отметил Чернышенко.

«Сейчас Пермский край должен сделать рывок в создании новой инфраструктуры, часть ее должна быть готова к большому празднику 300-летия Перми. Точно нужна 10-тысячная многофункциональная арена, - сказал зампред. - Проект большой, дорогой. Реализовать его правильней в формате государственно-частного партнерства. Мы, федерация, в лице Министерства спорта, готовы присоединиться к его реализации».

Оказалось, что уже объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации объекта. Реализация всего проекта оценивается в 10 миллиардов рублей.

О том, достроят ли к юбилею Перми зоопарк, речи не шло.

Ранее мы писали о том, что в Перми лишь прокуратура помогла сироте получить жилье

Зачем тратить деньги, я сама: две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу

Столкнулись с необычной ситуацией? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости