В минздраве рассказали подробности аварии с участием «Мерседеса» и скорой в Перми

В минздраве рассказали подробности аварии с участием «Мерседеса» и скорой в ПермиАвария. Фото @chp_59

В аварии пострадало трое человек

В минздраве по Пермскому краю рассказали подробнее о состоянии людей, пострадавших в ДТП с «Мерседесом» и скорой.

Напомним, авария произошла 29 августа напротив ПНИПУ. Автомобиль врезался в машину скорой помощи, от сильного удара она перевернулась на бок.

В минздраве рассказали, что пострадавших в аварии трое. Один человек отказался от госпитализации, двое находятся под наблюдением врачей. В момент аварии пациентов в автомобиле скорой не было.

Момент столкновения «Мерседеса» и скорой. Видео из паблика ЧП ДТП Пермь

Пермяки написали свое мнение в комментариях под постом с моментом аварии.

Макс Ф.: «На этом перекрестке бьются так постоянно, а причина в светофоре - он переключается без промежуточного желтого сигнала, сразу с красного на зеленый. И это на протяжении многих лет».

Станислав А.: «Ребят, правило ПДД вы не учили, да и фиг с вами. В ночное время сирена не должна быть включена, а мигалка включена. Вдруг скорая торопится к вам. Вы всегда во всем правы, лишь бы наказать тех, кто ездит спасает наши жизни? Не видите, дорога чистая и ночное время, значит скорая торопилась на вызов, там, может, человек умирает, а вы сносите их».

Полезно

С 6 августа 2019 года штраф за непропуск машины скорой помощи с включенным маячком и сиреной составляет от 3 000 до 5 000 рублей. Срок лишения прав увеличили до одного года. Также появилась статья, по которой накажут тех, кто любым способом мешал медработникам: за непропуск машины скорой на дороге или во дворе, перегрождение проезда или недопуск к пострадавшему или больному. Штраф от 4 000 до 5 000 рублей. За помеху медработникам, которая привела к тяжкому вреду здоровья или смерти, оштрафуют на 80 000 рублей или лишат свободы до 4 лет. Такой разбег в наказаниях потому что обстоятельства рассматриваются в каждом конкретном случае. Судья или должностное лицо учитывает характер нарушения, имущественное положение и привлекалось ли ранее лицо к ответственности.

Мнения

Фельдшер скорой помощи Анастасия рассказала, стали ли чаще автомобилисты пропускать автомобили скорой после ужесточения наказания.

- Карету скорой пропускают практически всегда, но зачастую приходится долго ждать, чтобы нас пропустили. Однажды был случай, когда мы въезжали во двор, дорогу перегородил автомобиль. Пришлось до подъезда бежать на своих двоих.  

В наших социальных сетях мы провели опрос

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео сняли, как сотрудники ДПС ломились в авто нарушителя

Полезно! Зачем тратить деньги, я сама: две истории, которые помогут решить, обращаться ли в клининговую службу

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости