Садоводы будут в восторге: в Перми пройдет выставка ягод, цветов и яблонь для северных широт

Садоводы будут в восторге: в Перми пройдет выставка ягод, цветов и яблонь для северных широтЯгоды. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Посетители выставки познакомятся с суперстойкими и плодоносными сортами

Садоводы - огородники!!! Хотите сад своей мечты? Новосибирский питомник «Надежный сад» предлагает вам надежные сорта растений сибирской селекции, которые не требуют ни забот, ни хлопот. Наши растения не боятся ни мороза, ни засухи, плодоносят даже при самых экстремальных условиях.

Малина «Антарес». Невероятная урожайность!!!

«Антарес» – летний сорт. Отдельные образцы дотягивают до 20 г, т. е. одна ягода равна 5-6 обычным. Плоды рубинового цвета, не рассыпаются. На вкус ягоды очень сладкие, просто тают во рту, а малиновый аромат покорит любого садовода. «Антарес» – это кустовая малина, не расползается по огороду. Очень зимостойкий сорт. Хорошо переносит засуху. Ягода сладкая, сочная, тает во рту. Такой сорт будет долго восхищать вас!

Хит продаж! Малина «Энросадира».

«Энросадира» очаровывает всеми своими качествами: плодоносит с середины июля и до самых заморозков, ягода огромная достигает до 22 г, сладкая, тает во рту. Малиновый аромат ярко выражен, мимо этой малины не пройдешь. При плодоношении не видно даже листвы: она вся обсыпана ягодами. С куста собирается до 18 кг. Сорт засухоустойчив, неприхотлив к поливу и морозоустойчив. Такой сорт будет долго восхищать вас! Компактный куст растения не расползается по участку, то есть вам не придется бороться с бесконечной порослью. Также в ассортименте малина «Фолголд».

Самая первая! Самая ценная! Самая полезная и ничем не заменимая ягода молодости ЖИМОЛОСТЬ. 

Польза жимолости велика - это целая аптека. Ягоды жимолости сказочно богаты витаминами и минералами. Замедляют процесс старения и сильно повышают иммунитет, что очень важно. Жимолость долговечна, зимостойкая (выдерживает морозы до – 50 градусов) и совершенно неприхотлива. Мы предлагаем вам самые крупные, сладкие, ароматные и, конечно, полезные сорта жимолости. Сорт «Голубое Сокровище» - сорт шедевр. Незабываемый вкус с медовым послевкусием. Урожайность вас порадует - свыше 6 кг с куста. Сорт «Клубничная сенсация» - само название говорит за себя, ягоды с клубничным ароматом, крупные - достигают 5 см в длину. Сорт жаростоек, устойчив к заболеваниям и нашествию вредителей. Жимолость не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель для вышеописанных сортов. Сорт «Провинциалка» обладает приятной сочной мякотью со вкусом черники и небольшой ноткой земляники, что придает ягоде необычное, освежающее послевкусие. Отлично плодоносит даже при самых экстремальных погодных условиях

Черевишня «Шалунья» - всеобщая любимица.

«Шалунья» неприхотливый сорт с ягодами восхитительного вкуса. Деревце невысокое - до 3 метров. Сорт рано вступает в плодоношение, уже на 2 год после посадки. По мнению некоторых специалистов, «Шалунья» относится к одному из самых привлекательных сортов для садоводов. Она отличается хорошей урожайностью и высокими вкусовыми качествами ягод.

Плоды очень крупные (15г!) с блестящей темной, почти черной, кожицей, очень вкусные, немного напоминают вкус черешни и имеют выраженный аромат вишни. Мякоть сочная и очень сладкая. Черевишня «Шалунья» обладает полным иммунитетом ко многим грибковым заболеваниям и отличной зимостойкостью, благодаря которой сорт можно выращивать в холодных регионах нашей страны, где морозы опускаются ниже -38 градусов.

Ежевика «Эбони»

Ранний сорт с высокой зимостойкостью. Ягоды черные, блестящие, сладкого вкуса, очень транспортабельные. Урожайность высокая. Сорт совершенно бесшипный, морозостойкий, именно этот сорт выращивают в районах холодных зим. Ягода крупная и очень сладкая независимо от погодных условий. Растет компактным кустом, по огороду не расползается. Сорт не подвержен заболеваниям, устойчив к вредителям.

Красная смородина «Йонкер ван Тетс».

Высокосамоплодный сорт, отличающийся от других очень длинными кистями ягод. За счет этого сорт является очень урожайным. Ягоды красивые, красные, крупные, с сухим отрывом. Не боится весенних заморозков. Ягоды практически не имеют мелких косточек внутри мякоти. Сорт бесподобен в желе и свежем виде! Сорт зимостойкий, не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу. Также в ассортименте черная смородина «Лучия» и белая смородина «Баяна».

Важная характеристика сорта «Алиса» – стабильная высокая урожайность.

Скороплодность – еще одна значимая характеристика войлочной вишни «Алиса». Плодоносить куст начинает уже на второй год. Ягоды созревают одновременно. В отличие от большинства сортов войлочной вишни, «Алиса» – самоплоден, то есть способен опыляться собственной пыльцой. Зимостойкость высокая, весенние заморозки хорошо переносятся плодовыми почками растения. И также кусты этого сорта относительно стойко выдерживают недостаток влаги.

Рододендроны.

Аристократы российского сада! Что это такое? Рододендрон переводится как «розовое дерево» и ничуть не уступает королеве цветов. Волшебное украшение вашего участка. Рододендрон - один из наиболее красивых цветущих кустарников в наших садах и парках. Листопадные и вечнозеленые - они утопают в цветах. Окраска у них всегда яркая, а палитра цветов необычайно широкая. Морозостойкость достаточно высокая. Прекрасно переносят зимы до -30 градусов. Рододендроны – долгожители, поэтому, когда будете их приобретать, помните, что вы сажаете растение на много лет.

На выставке будут представлены также яблони нового поколения для северных регионов! Новые эксклюзивные сорта карликовых яблонь. Они не занимают много места, не высокие (2,5 м), что очень удобно при сборе урожая. Корневая система не боится грунтовых вод. Такие яблони быстро вступают в плодоношение (уже на 2-ой год после посадки). Важно: карлики плодоносят ежегодно (они не отдыхают) зимостойкость у них очень высокая, не боятся перепадов температур. У таких яблонь полный иммунитет к пяти расам парши.

Яблоня «Соколовское».

Средне-позднего срока созревания. Этот сорт популярен у садоводов за хрустящую сладкую мякоть и красоту плодов. Яблоки ценят за изумительный десертный вкус и оригинальный внешний вид (они похожи на огромные ягоды земляники.) Плоды крупные до 300 г. Спелости достигает в начале-середине сентября и хранятся до 5 месяцев. Деревце невысокое (до 2,5 м), что очень облегчает собор урожая. Плодоносить начинает уже на 3 год. «Соколовское» относится к морозоустойчивым сортам (морозы выносит до -35).

Яблоня «Румянка».

Сорт, идеально подходящий для выращивания в холодном климате. Деревце низкое - 2,5 м высотой. Дает богатый урожай ежегодно, не отдыхая. Плоды крупные, изумительного вкуса, мякоть сочная, сладкая, кремового цвета. Хранятся плоды до 6 месяцев не теряя своих качеств. Если у вас нет этого сорта, рекомендуем.

Не пожалеете.

Также на выставке в ассортименте большой выбор крупноплодной клубники, земклубника «Купчиха», гортензии, груши различных сортов на карликовом подвое, различные сорта крыжовника. Приобретенные у нас растения оправдают все ваши ожидания и подарят вам высокий и стабильный урожай. Все растения в закрытой корневой системе. Мы ждем вас с 29 по 31 августа, с 10:00 до 18:00.

Адрес: ул. Локомотивная, 5, здание Магнит. Вход со стороны аптеки.

Задать вопросы можно по телефону 8-962-369-60-78.

...

  • 0

Популярное

Последние новости