Наверх

«Можно потерять сознание»: руфер из Перми рассказал, почему ему нравится гулять по крышам

Возрастное ограничение: 0+
Родион Балков. Фото из личного архива
Любовь к крышам началась с увлечения фотографией

У многих есть хобби. У кого-то это вышивание крестиком или вязание, у кого-то коллекционирование монет. Но есть по-настоящему опасное увлечение - руфинг. Люди, которые им занимаются, любят покорять вершины, но не гор, а высотных строений. Один из таких - пермяк Родион Балков. Молодой человек уже 6 лет занимается руфингом, и он поделился с корреспондентом progorod59.ru подробностями своего рискованного хобби. Важно: редакция progorod59.ru предупреждает - не повторяйте, это может быть крайне опасно.

С чего все началось

Я занимаюсь фотографией с августа 2013 года, то есть уже 7 лет, а руфинг пришел в мою жизнь в 2014 году, когда мне захотелось посмотреть на вечерний город с высоты и запечатлеть его на фото. После посещения первой крыши я влюбился в это дело из-за атмосферы крыш. Меня сильно зацепила уникальность данных мест: когда ты в центре города, но при этом один, высоко над всеми спокойно сидишь и созерцаешь. Вокруг тебя никого, тебя никто не видит, можно подумать о своем, полюбоваться видами, понаблюдать за людьми на улице, как они спешно бегут куда-то.

На краю. Фото Родиона Балкова

Про адреналин

Адреналин, конечно, присутствует в этом деле. Первые пару лет он был одной из причин посещения крыш. Почти все значимые и желанные высоты уже покорены, остались лишь очень сложные, куда не стоит даже пытаться попасть. Ну и с возрастом это уже не так сильно доставляет кайф - я стал спокойнее относиться к этому, теперь я больше за безопасность, ведь это не то, ради чего стоит рисковать.

На крыше. Фото Родиона Балкова

Про опасность

Отчасти это опасно, но смотря, какие крыши и как посещать. Есть скатные, которые в дождь и снег скользкие, особенно там, где шифер заменили на металлопрофиль. Есть плоские - у высоток, там безопасно, если не лезть на край. Стоит помнить, что все зависит от вас самих. Опасно также если попадание на крышу будет не через дверь.

На высоте. Фото Родиона Балкова

Про страх

Тут главное, есть ли боязнь высоты и насколько она сильная. Кто-то ее перебарывает, кто-то не может. Но самое опасное, когда человек боится настолько, что появляется слабость в ногах, и они подкашиваются. Такому человеку не стоит пытаться. И если первые попытки подкосили ноги, дело может дойти до потери сознания. А есть люди, которые с детства не боятся высоты и абсолютно нормально относятся к этому. Например, я комфортно нахожусь на высоте

Руфер. Фото Родиона Балкова


О столкновениях с полицией

Встречи с полицией и ЧОПом были. Как-то даже приезжала вневедомственная охрана с автоматами, в касках и бронежилетах. Обычно это бывает на каких-то серьезных объектах, но все заканчивается мирно, ведь мы ничего плохого там не делаем. В основном, фотографируем, пьем чай из термоса, едим вкусности, общаемся, мусор за собой убираем, не гадим и не рисуем граффити. Для нас это некий тип прогулки. Кто-то любит гулять на набережной, а нам нравится гулять на крышах.

На крыше. Фото Родиона Балкова

Ранее мы писали о том, что пермячка устроила гостиницу для экзотических животных

Полезно: где в Перми получить помощь опытного невролога

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru