В Пермском крае обсудили план по снижению безработицы

В Пермском крае обсудили план по снижению безработицыМахонин и Котяков. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Глава региона рассказал о ситуации с созданием временных рабочих мест

Вчера, 25 августа, Пермский край посетил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Вместе с главой региона Дмитрием Махониным они обсудили ситуацию на рынке труда. 

Глава региона рассказал о ситуации с созданием временных рабочих мест, а также представил стратегию по снижению уровня безработицы в крае. Он рассказал, что уделяет внимание не только созданию новых рабочих мест в рамках реализующихся крупных инвестпроектов. 

Мы обсудили и проблемы по повышению квалификации тех граждан, которые уже стоят на учете в Центре занятости, обсудили программу, по которой будет обеспечена временная занятость, общественная работа. Субъект приступил к разработке программы борьбы с безработицей и обеспечению полномасштабного вовлечения трудовых ресурсов в экономику. В ближайшее время мы документ согласуем и приступим к его реализации, - рассказал Антон Котяков.

Также он пообещал в еженедельном режиме контролировать эффективность проводимых мероприятий и при необходимости корректировать их.  

В пресс-служе губернатора рассказали, что в сентябре в Пермском крае, одном из первых в стране, открывается Центр опережающей профессиональной подготовки, что позволит ежегодно проводить переобучение не менее 1300 человек. Работа по привлечению инвестиций в производство, которую проводят власти региона, поможет не только создать рабочие места в производственном секторе, но и окажет мультипликативный эффект на другие отрасли.

На встрече было отмечено, что для того, чтобы сократить рост безработицы в регионе, необходимо помочь предприятиям сохранить сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения. На это были выделены соответствующие средства. С учетом того, что 49% зарегистрированных в качестве безработных граждан не имеют профессионального образования, была достигнута договоренность по усилению мероприятий по обучению безработных граждан.

Нам удалось сохранить занятость сотрудников промышленных предприятий региона. В большей степени подвергся последствиям ограничительных мер малый и средний бизнес. На выравнивание ситуации на рынке труда направили уже более миллиарда рублей. В частности, это материальная помощь более 9 тысяч работникам пострадавших отраслей. Помимо этого, средства направлены на создание не менее 6 тысяч дополнительных рабочих мест, на субсидии субъектам МСП для сохранения 3,5 тысяч рабочих мест, а также на выплаты на временную занятость 2671 человека, - отметил Махонин.

Он сказал, что все эти меры очень важны, и нужно двигаться в направлении создания новых рабочих мест.

Еще одно важное направление – создание возможностей для профобучения жителей. Для этого в сентябре запускаем работу Центра опережающей профессиональной подготовки. Он позволит ежегодно обучать не менее 1,3 тыс. человек востребованным специальностям на региональном рынке труда. В ближайшее время опубликуем план мероприятий по сохранению занятости, чтобы он был доступен всем жителям региона.

Министр также отметил высокий уровень мероприятий по комплексной реабилитации-абилитации в Кунгурском техникуме-интернате: порядка 70% выпускников трудоустраиваются, а около 25% – продолжают обучение.

Ранее мы писали о том, что власти Перми показали проект новой подсветки города

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости