«Коктейль из инфекций»: министр здравоохранения Прикамья рассказала, почему важно вакцинироваться

«Коктейль из инфекций»: министр здравоохранения Прикамья рассказала, почему важно вакцинироватьсяВрач. Фото ProГород/Ольга Древина

Уже сейчас эпидпорог в регионе превышен на 26 процентов

Министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова рассказала, почему важно вакцинироваться. Об этом она сообщила во время заседания Совета глав муниципальных районов региона.

Мелехова сказала, что вакцинация от гриппа в регионе пройдет в сжатые сроки – всего за месяц. Количество тех, кто может поставить прививку бесплатно, расширено. Сейчас растет заболеваемость ОРВИ – эпидпорог в регионе превышен на 26 процентов. А дальше будет сложнее, так как во время эпидсезона будут циркулировать сразу несколько инфекций, которые могут создать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения. Именно поэтому вакцинация должна пройти широко и в сжатые сроки.

Будет такой коктейль из четырех инфекций: коронавирусной, гриппа, ОРВИ и инфекций, вызывающих внебольничные пневмонии. Такой коктейль потребует более мощных ресурсов здравоохранения и другие инфекции никуда не деваются и утяжеляются. Именно поэтому важно вакцинировать от гриппа как можно больше людей, – сказала Оксана Мелехова.

В Пермском крае планируют привить 60 процентов жителей. Вакцинация начнется 1 сентября и продлится месяц. 

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости