«Учителям необходимо сдавать тест на ковид»: мнение родителей о новых правилах в школах

«Учителям необходимо сдавать тест на ковид»: мнение родителей о новых правилах в школахШкола. Фото ProГород/Ольга Древина

Также о новых правилах высказались и сами школьники

С 1 сентября возобновится работа детских садов, школ, колледжей, техникумов и организаций дополнительного образования. Учреждения начнут работать придерживаясь определенных условий и требовании, которые озвучил Роспотребнадзор. Мы спросили мнение учителей, родителей и школьников о том, как они относятся к нововведениям.

Требования Роспотребнадзора:

  • Утренний фильтр для учащихся с измерением температуры.

  • Во всех помещениях должны быть установлены бактерицидные лампы и рециркуляторы. Также в классах должны быть дезинфицирующие средства.

  • Родителям школьников нельзя будут посещать школу. 

  • Регулярная обработка помещений, проветривание.

  • Ученики параллельных классов будут приходить в школу в разное время и через разные входы.

  • Уроки будут проходить в закрепленном за классом кабинете. Исключение составляют уроки по физкультуре, физики, химии, информатики.

  • Увеличение количества перемен, во время которых дети будут питаться. Отменена школьных дежурств в столовой.

  • Ни один ребенок так же, как и учитель, не сдает перед началом учебного года анализы на инфекцию COVID-19.

  • Ношение масок в школе для учителей и учащихся не обязательное условие. Их необходимо носить только техническому персоналу и работникам кухни.

  • Если у кого-то в классе был выявлен коронавирус, то класс закрывается на карантин и уходит на дистанционное обучение.

  • Мнение педагога

    Учительница математики Наталия Протасевич считает, что такие меры безопасности будет достаточно сложно соблюдать.

    Во-первых, на входе в школу будет толпиться очень много человек, потому что все должны пройти термометрию. Во-вторых, учителя должны будут ходить по кабинетам и помимо принадлежностей к уроку придется носить с собой еще тетради учеников. Это вызовет неудобство, так как многим учителям на уроках нужны, например, большие карты и другие учебные материалы. Плюс ко всему этому специальное расписание, о котором говорится, выстроить будет крайне сложно, так как многие школы переполнены.

    Мнения родителей

    Инна К., сын, 9 лет

    - Я считаю, что делать разное время для классов не очень хорошая задумка. Конечно, из соображений уменьшения контактов с людьми это неплохо. Но у многих ребят после школы есть дополнительные занятия, секции, на которые они могут из-за этого не успеть. Тест на коронавирус школьникам сдавать необязательно, а вот педагогам стоило бы. У детей намного меньше круг контактных лиц, чем у учителей. Что касаемо ношения масок в школе, я рада, что это сделали необязательным условием. Учителям и тем более детям целый день носить их будет тяжело. К тому же в масках плохо понятно, что говорят люди. Детям и так необходимо по несколько раз объяснять одно и тоже, а в масках они вовсе ничего не поймут. Когда педагог будет в маске, контакт учителя и ребенка пропадет. Я очень рада, что школы готовы принять детей 1 сентября, надеюсь, что на дистанционное обучение нас не посадят. Дистанционка - это не обучение, это морока всем.

    Светлана Л., дочь, 14 лет

    - Увеличение количества перемен для питания - странная затея. Это получается, что и увеличится время нахождения детей в школе. Дети и так поздно приходят, а если помимо этого у ребенка есть секции, то я боюсь представить, во сколько они будут приходить домой. Тесты на коронавирус лучше бы сдали все, где гарантия того, что учителя и дети не являются больными. Второго такого карантина и дистанционного обучения нам точно не надо!

    Мнение школьницы

    Екатерина, 17 лет

    - Мне понравилось то, что сделали закрепленный кабинет за классом. Школьникам не придется каждую перемену бегать из кабинета в кабинет. А то, что перед началом учебного года анализы на коронавирус учителям и школьникам не обязательно сдавать, считаю неправильным. Многие ребята вместе с родителями летом уезжали отдыхать на море, а когда они вернутся, у них может быть обнаружан COVID-19. Ничего не подозревая, 1 сентября они придут в школу, заразят одноклассников, будет вспышка и «привет, дистант». От сюда следует, что и в масках не помешало бы продолжать ходить.

    Ранее мы писали о том, что в мэрии Перми рассказали о готовности школ к учебному году

    Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

    Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

    Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости