В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октябряШкола. Фото Pro Город

Василий Власов из ЛДПР считает, что начинать учебу с 1 сентября опасно

Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать возникновение второй волны коронавируса. 

РИА Новости сообщают, что с этим предложением Василий Власов из ЛДПР обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Власов отметил, что начинать обучение с сентября опасно, так как в стране каждый день фиксируется почти по 5 тысяч новых случаев коронавируса.

Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, - считает депутат.

Однако в Минпросвещении сообщили, что регионам дали все необходимые установки, чтобы обучение проходило безопасно как для школьников, так и для учителей. Чтобы избежать вспышек заражения коронавирусом, школы будут действовать по предписаниям Роспотребнадзора. Поэтому учебный год начнется, как обычно, с 1 сентября.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме разработали законопроект о выплатах на сборы детей в школу 

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости