Наверх

«На Питер похоже»: власти Перми показали проект новой подсветки города

Возрастное ограничение: 0+
Архитектурная подсветка города. Фото Пермской городской думы
Она будет праздничной и повседневной

Администрация Перми представила проект новой архитектурной подсветки центра города.

В мэрии рассказали, что общая идея концепции заключается в создании в городе множества световых пространств, каждое из которых организуется по своему архитектурно-художественному замыслу гармоничным применением средств и приемов освещения. Подсветка на Комсомольском проспекте будет праздничная и посвседневная.

Новая подстветка города. Фото городской думы Перми

Также власти упомянули, что не забыли и про освещение других районов Перми.

В 2019-2020 году провели большую работу проектированию массы объектов, увеличили финансирование. Те работы, которые необходимо провести по освещению отдаленных районов, мы проведем в течение 3-4 лет, - сообщил начальник департамента дорог и благоустройства.

Подсветку нужно согласовывать с собственниками помещений. Сейчас уже получены все согласования по зданиям, которые находятся в федеральной собственности, с собственниками жилых помещений департамент ЖКХ заключает договоры, с собственниками нежилых – департамент экономики. Из 55 жилых помещений дали согласие 34.

Подсветка города. Фото городской думы Перми

Редакция progorod59.ru спросила пермяков, что они думают по поводу подсветки города.

Светлана Вильховая, 24 года.

Мне нравится, действительно красиво. Глазам приятно. По-моему это то, чего у нас в городе не хватало. Потому что погулять у нас есть где. Я бы сказала, что вроде даже чисто. Хотелось бы только, чтобы побыстрее все дороги отремонтировали.

 

Павел Абрамов, 25 лет.

Мне кажется, это бесполезная ерунда. Что обычные фонари уже не подходят? Лучше бы сначала зоопарк достроили. Да, красиво, но в чем польза?

Кирилл Шевченко, 27 лет.

Мне нравится, очень похоже на Питер. Световой дизайн приятен глазу. Но очень хотелось бы в нашем городе изменить некоторые маршруты, которые ходят в Закамск или куда-то за черту города. Хочется, чтобы они ходили чуть дольше. 

 

Ранее мы писали о том, что в Госдуме разработали законопроект о выплатах на сборы детей в школу

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Благоустройство Проекты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru