Дистанционку никто не отменял: в мэрии Перми рассказали о готовности школ к учебному году

Дистанционку никто не отменял: в мэрии Перми рассказали о готовности школ к учебному годуПресс-конференция. Фото ProГород/Ольга Древина

Школьников и учителей ждут большие изменения

В администрации Перми рассказали о готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Об этом поведалии в понедельник, 24 августа начальник департамента образования Людмила Серикова, заместитель председателя пермской городской думы Алексей Грибанов и начальник отдела управления Роспотребназора по Пермскому краю Антонина Сорокина.

Школьников и учителей в новом учебном году ждут изменения, связанные с образовательным процессом.

- В пермских школах и школах Пермского края будут проведены торжественные линейки только для учеников 1, 9 и 11 классов. Для остальных школьников, со 2 по 10 класс будут организованны классные часы. Всю информацию о проведении школьных линеек родители смогут посмотреть на сайтах школ,- заявила Людмила Серикова.

В зданиях школ помимо центрального входа будут работать и остальные. В зависимости от начала занятий и количество уроков ученики паралельных классов будут приходить в разное время и через разные входы.

Все основные школьные уроки для классов будут проходить в одном, закрепленном за классом кабинете. Исключение составляют только уроки физкультуры и уроки физики и химии, если по ним будет необходимо провести лабораторные занятия. Теоретические занятия будут проводится в закрепленном кабинете. Ученикам и педагогическому коллективу необязательно соблюдать масочный режим в школе. Все помещения школы будут оборудованы бактерицидными лампами и рециркуляторами, а также дезинфицирующими средствами.

Также было отмечено, что необходимо будет увеличить и количество перемен, во время которых дети будут питаться. Помимо этого будут отменены школьные дежурства в столовой.

- Наша основная задача - сохранить здоровье детей и педагогического персонала. В июне 2020 года вышел официальный документ «Санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях». В соответствии с этим документом управлением Роспотребнадзора по каждому образовательному учреждению было выдано предписание по дополнительным противоэпидемических мероприятиям, - пояснила Антонина Сорокина.

Ни один ребенок так же, как и учитель, перед началом учебного года анализы на коронавирусную инфекцию не сдает. Если ребенок или учитель переболели COVID-19, то в школу им можно ходить только после двух отрицательных анализов на короновирус.

- Если у кого-то в классе был выявлен коронавирус, то класс закрывается на карантин и уходит на дистанционное обучение. Если в классе есть контактный ребенок, то класс на карантин не уходит, но за ним будет установлено наблюдение, - начальник Роспотребназора.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что вопреки слухам приостанавливать через месяц работу образовательных учреждении они не намерены. 

- Мы надеемся, что с соблюдением всех мер безопасности у нас не будет повода для ухудшения санитарно-эпидемилогической ситуации, и мы не будем вынуждены вернутся к дистанционному формату обучения,- отметила Антонина Сорокина.

Ранее мы писали о том, что третью выплату по 10 000 на детей родители могут получить до 1 сентября

Интересно: подборка лакомств времен СССР, о которых пермяки до сих пор вспоминают с теплотой

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости