Наверх

Этих фильмов нет в открытом доступе: Пермь примет Фестиваль уличного кино

Возрастное ограничение: 16+
Этих фильмов нет в открытом доступе: Пермь примет Фестиваль уличного кино Фестиваль уличного кино. Фото с сайта Фестиваля
Киносмотр пройдет на Заводе Шпагина с 28 по 30 августа

В начале августа в России стартовал Фестиваль уличного кино, и Пермь стала одним 600 городов, которые участвуют в этом масштабном проекте.

Про Фестиваль

Это уникальный кинопроект, крупнейший киносмотр под открытым небом, во время которого можно увидеть лучшие короткометражные работы молодых режиссеров.

Фестиваль уличного кино. Фото с сайта Фестиваля

Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов, - сообщают организаторы Фестиваля.

В течение Фестиваля в каждом городе проходит зрительское голосование, затем все голоса суммируются, и народного победителя объявляют на торжественной церемонии закрытия Фестиваля. Кстати, голосование происходит необычным способом: за понравившиеся работы вы голосуете светом фонарика или экрана телефона. Организаторы измеряют уровень света и таким образом определяют тройку лучших.  

Фестиваль уличного кино. Фото с сайта Фестиваля

Ежегодный Фестиваль уличного кино - один из самых необычных и протяженных в мире. Его главная идея: «Лучший критик – не профессионал киноиндустрии, а обычный человек». 

Про программу Фестиваля

В конкурсную программу Фестиваля уличного кино вошли 10 фильмов, которых нет в открытом доступе. В их числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковам, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

- После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров, формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ, где появятся конкурсные фильмы фестиваля этого года и лучшие фильмы конкурсной программы прошлых лет, сделает еще более доступным знакомство с качественным контентом, — отметил вице-президент МТС по развитию Медиа-бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Медиавозможности

Онлайн-кинотеатр МТС ТВ эксклюзивно покажет фильмы-призеры Фестиваля уличного кино. В период проведения фестиваля, с 1 августа по 30 сентября, в онлайн-кинотеатре МТС ТВ можно будет посмотреть конкурсные работы прошлых лет, прошедшие в финал и ставшие призерами. Контент будет доступен в рамках подписки «Супер» в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Кроме того, после завершении конкурса этого года будут доступны 10 короткометражных фильмов, включенных в программу текущего фестиваля.

Фестиваль уличного кино. Фото с сайта Фестиваля

Расписание Фестиваля уличного кино в Перми

Завод Шпагина, 28-29 августа

  • 18:30-20:00 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет
  • 20:00-22:30 — конкурсный показ

Завод Шпагина, 30 августа

  • 17:30-19:00 — внеконкурсная подборка фильмов прошлых лет
  • 20:00-21:30 — конкурсный показ

Регистрация на все показы происходит на сайте Фестиваля Для тех, кто не успеет зарегистрироваться на показы, есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ с подпиской «Супер».

Про безопасность

На всех площадках Фестиваля уличного кино соблюдаются меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях).

Культура и искусство Только полезные новости Фестиваль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru