В Перми в бассейне утонула девочка: как суд наказал тренера

В Перми в бассейне утонула девочка: как суд наказал тренераЧП случилось в бассейне Олимпия. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Тренер признала свою вину в произошедшем

В Перми суд вынес приговор тренеру, которую обвинили в смерти юной спортсменки.

Напомним, трагедия случилась 22 октября 2019 года в бассейне «Олимпия». Во время тренировки по синхронному плаванью у группы девочек 2003-2009 годов рождения одна из спортсменок стала тонуть. В течение шести минут девочка находилась под водой, когда на это обратили внимание, спортсменку достали, но было уже поздно. У ребенка случилась механическая асфиксия, в результате девочка умерла.

В следственном комитете сообщили, что уголовное дело возбудили по статье «Причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», к ответственности привлекли тренера группы. Так как она признала свою вину, суд рассматривал дело в особом порядке и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы и лишения права заниматься тренерской деятельностью сроком на один год.

Ранее мы писали о том, что полиция Прикамья разыскивает жертв насильника

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости