Кто заработал на коронавирусе: стало известно, у кого в Прикамье во время пандемии вырос доход

Кто заработал на коронавирусе: стало известно, у кого в Прикамье во время пандемии вырос доходДеньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина

У многих зарплата упала, но есть и те, кто не пострадал

Стало известно у кого в период коронавируса выросла заработная плата. Пермьстат подсчитал среднюю зарплату представителей разных сфер.

Во время пандемии у многих доход значительно снизился, но есть и те, кто совсем не пострадал, а даже наоборот.

Самые высокие зарплаты в регионе (более 50 000 рублей) у предприятий, занятых добычей полезных ископаемых, а также в сферах информации и связи, финансов и страхования, госуправлении, обеспечения электричеством, газом и паром. Скачок зарплат зафиксирован у медиков – на 23,4 процента (в среднем зарплата составила чуть больше 46 000 рублей). Такой подъем объясняется различными соцвыплатами.

У других доход значительно уменьшился – у кого-то он снизился на 5 процентов, а у некоторых более чем на 20 процентов.

Пострадали работники сфер культуры, спорта и развлечений. Зарплаты у них упали на 20,4 процента. Меньше всех за время пандемии получили сотрудники общепита и гостиниц – их доход в среднем составил 19 800 рублей.

Ранее мы писали о том, что в РФ родители получат на своих детей новую выплату: она положена не всем

Когда сажать и окучивать, когда собирать урожай и другие полезные советы для дома, сада и огорода читайте в разделе Лунный календарь

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости