Наверх

В России предрекли резкий рост цен на продукты в этом году

Возрастное ограничение: 0+
В России предрекли резкий рост цен на продукты в этом году Цены могут сильно вырасти. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Специалист дала неутешительный прогноз для россиян

Цены на продукты в этом году могут резко вырасти. Об этом сообщила доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Мария Долгова

Специалист дает такой прогноз на тот случай, если возникнет вторая волна коронавируса.

В беседе с «Московским комсомольцем» Мария Долгова сообщила, что после снятия ограничений начала разгоняться годовая инфляция, и уже с начала осени цены могут поползти вверх. В случае второй волны появятся новые разрывы логистических цепочек, возрастут издержки у представителей торговли, усугубятся проблемы мелкого и среднего бизнеса. В результате продукты к концу года могут подорожать на треть. Причиной роста цен могут также быть падение курса рубля, подорожание бензина, повышение тарифов на услуги ЖКХ.

В случае если второй волны коронавируса удастся избежать, то цены все равно вырастут, но в пределах от 2 до 10 процентов. Кстати, с начала года цены на продукты уже выросли на 5,2 процента, и самым подорожавшим товаром стала гречка.

Меж тем Пермьстат сообщает, что в Прикамье среднемесячная реальная заработная плата в июне 2020 года оказалась 0,8 процента меньше, чем в июне 2019-го

Ранее мы писали о том, что в торговых центрах Пермского края откроются пункты вакцинации 

Адреса, телефоны и сайты на все случаи жизни в Полезном справочнике: от дней рождений и похорон, от доставки еды до ремонты техники.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Цены

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru