Из-за отсутствия дезинфекции пермскую УК оштрафовали на 200 тысяч рублей

Из-за отсутствия дезинфекции пермскую УК оштрафовали на 200 тысяч рублейПодъезд. Фото Pro Город

Представитель не признал вину организации

В Перми управляющую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что та не проводила уборку в домах в соответствии с противоэпидемическими требованиями Роспотребнадзора.

Управляющая компания для предотвращения распространения коронавирусной инфекции должна была дезинфицировать места общего пользования – лестничные площадки, лифты, коридоры, мусоропроводы не реже одного раза в 5 дней, однако не делала этого. За невыполнение требований на управляющую компанию подали в суд.

На судебном заседании представитель УК не признал вину организации и сообщил, что организация выполняла все требования. В качестве доказательств, он предоставил договор на проведение работ по дезинфекции и акт выполненных работ за май. 

Однако представитель Роспотребнадзора сообщил, что данное нарушение было установлено в июне этого года и отражено в соответствующем акте. В итоге Орджоникидзевский районный суд Перми признал управляющую компанию виновной и назначил ей штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье работодатели будут обязаны ставить сотрудникам прививки 

Читайте также: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости