С 22 августа в Прикамье отменяют выплаты медикам, помогающим пациентам с COVID-19

С 22 августа в Прикамье отменяют выплаты медикам, помогающим пациентам с COVID-19Врач. Фото ProГород

Это связано со стабильной эпидобстановкой в регионе

В Прикамье отменяются региональные выплаты медикам, которые помогают пациентам с коронавирусом.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения, это связано с тем, что эпидобстановка в регионе стабилизировалась, а сами медики уже научились чётко соблюдать все меры противоэпидемической безопасности и набрали достаточно опыта работы в условиях пандемии. 

В начале пандемии федеральные и местные власти приняли решение, что сотрудникам медучреждений нужно обеспечить дополнительные выплаты за работу с заболевшими коронавирусной инфекцией. Постановление правительства Пермского края № 206-п "Об установлении выплат стимулирующего характера медицинским работникам и иному персоналу в медицинских организациях" было принято в апреле. 

Дополнительные региональные выплаты медикам за работу с коронавирусом прекратятся с 22 августа. Однако они продолжат получать федеральные выплаты, в том числе в перепрофилированных отделениях. 

Ранее мы писали о том, что в Прикамье работодатели будут обязаны ставить сотрудникам прививки 

Читайте также: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости