На улицах Перми установят новые светофоры и фотовидеофиксаторы

На улицах Перми установят новые светофоры и фотовидеофиксаторыСветофор. Фото Pro Город/Екатерины Кравцовой

Они появятся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Перми скоро появятся новые светофоры. Их установят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Цель проекта - устранение очагов аварийности, сложившихся на территории города. В 2020 году в Перми планируется установка новых светофорных объектов и фотовидеофиксаторов.

Новый светофор появится на пересечении улиц Николая Островского и Тихой. В рамках ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" участок улицы Николая Островского от улицы Пушкина до улицы Революции был расширен до четырех полос движения. На перекрестке с улицей Тихой установят транспортно-пешеходный светофор, который позволит пешеходам безопасно пересекать улицу Николая Островского, а водителям – осуществлять выезд с улицы Тихой.

Новые светофоры установят:

  • На пересечении улиц Николая Островского и Тихой. В рамках ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" участок улицы Николая Островского от улицы Пушкина до улицы Революции был расширен до четырех полос движения. На перекрестке с улицей Тихой установят транспортно-пешеходный светофор, который позволит пешеходам безопасно пересекать улицу Николая Островского, а водителям – осуществлять выезд с улицы Тихой.
  • На перекрестке улиц Монастырской и Осинской. Он позволит обеспечить безопасное движение пешеходов через улицу Монастырскую и выезд транспорта с улицы Осинской.
  • На перекрестках улиц Боровой и Углеуральской – здесь необходимо устранить аварийно-опасный участок, сформировавшийся на этом перекрестке в 2019 году. Кроме того, светофор упорядочит выезд на улицу Боровую с улицы Углеуральской в утренние часы пик. Перекресток улиц Лянгасова и Январской оборудован искусственными неровностями и островками безопасности. Тем не менее, в 2019 и 2020 годах на этом перекрестке произошло несколько наездов на пешеходов. Для снижения аварийности принято решение об установке на перекрестке транспортно-пешеходного светофора.
  • На пересечении улиц Сибирской и Краснова, Краснова и Пушкина, развязке улиц Куйбышева, Саранской и Обвинской также появятся новые светофоры. Планируется установка вызывного светофора для пешеходов вблизи автобусной остановки «Ширяиха» на улице Новогайвинской.
  • На улице Уральской планируется установить новый светофорный объект вблизи перекрестка с улицей Калининградской. Установка этого светофора позволит обеспечить для пешеходов безопасный переход улицы Уральской, т.к. существующие пешеходные переходы расположены на расстоянии более 500 м отсюда. Также новый светофор поможет исключить высокую скорость движения автотранспорта на этом участке улицы, так как многие ДТП здесь происходят из-за превышения скорости движения.
  • На перекрестках улиц Подлесной и Желябова. 
  • На перекрестках улиц Подлесной и шоссе Космонавтов.
  • На перекрестках улиц Подлесной и Пожарского.
  • На перекрестках улиц Калинина и Волгодонской.

Помимо светофоров в 2020 году планируется установка двух фотовидеофиксаторов. Первый будет установлен для контроля запрещенного поворота налево с улицы Мира на улицу Советской Армии (при движении со стороны улицы Кавалерийской). На шоссе Космонавтов, 121 появится фотовидеофиксатор для контроля скорости движения по шоссе Космонавтов (при движении со стороны улицы 9 Мая).

Ранее мы писали о том, что в следующем году в Перми появятся сразу две благоустроенных набережных

Читайте также: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости