«Колонка в антисанитарном состоянии»: в пермской мэрии объяснили, почему жителей целого поселка оставили без воды

«Колонка в антисанитарном состоянии»: в пермской мэрии объяснили, почему жителей целого поселка оставили без водыВодозабор. Фото жительницы микрорайона

Поставщик воды убрал водозаборную колонку

В пермской мэрии объяснили, почему жителей целого поселка оставили без воды.

Напомним, жители Верхних Муллов попросили помощи, потому что у них закрыли последнюю колонку, и более 150 домов теперь остались без воды. Эта колонка была расположена рядом с насосной станцией, принадлежащей «Новомету». Раньше в поселке было 3 водяные колонки, которые постепенно прикрывали, и оставалась только та, последняя. Данная колонка была единственным источником воды для многих жителей поселка.

Жительница микрорайона Татьяна рассказала, что у колонки был большой расход воды и никто не хочет ее содержать. 

Обращение к главному инженеру «Новомета» не увенчалось успехом: был получен ответ, что колонка больше функционировать не будет. Писали на сайт губернатора, но и там тишина. У нас паника: скоро зима, летние скважины для полива огорода законсервируем, и все - только снег топить останется. Что нам делать? Спасите нас! - обращается Татьяна.

Место, где была колонка. Фото жительницы микрорайона

Администрация Перми сообщила комментарий департамента ЖКХ по поводу данной проблемы. Там подтвердили, что поставщиком холодного водоснабжения в микрорайоне Верхние Муллы является АО Новомет.

Источник (скважина) из эксплуатации не выводился. Поставка холодной воды потребителям осуществляется в штатном режиме. По адресу: улица 2я-Урожайная, 2 демонтирована только водозаборная колонка, находившаяся на сетях, принадлежащих предприятию, - уточнили в департаменте. 

В департаменте также объяснили, что колонку закрыли из-за отсутствия договоров на поставку воды и отсутствия ответственного за содержание территории вокруг.

Роспотребнадзор выдал предписание по факту антисанитарного состояния территории вокруг колонки. Все потребители, которые имеют договор с АО Новомет на поставку воды, получают ее. В основном, способом непосредственного присоединения к сетям, - добавили в департаменте ЖКХ. 

В департаменте отметили, что если жители микрорайона хотят заключить договор на поставку воды, то им следует просто обратиться в АО Новомет по адресу: шоссе Космонавтов, 395.

Ранее мы писали о том, что власти рассказали, когда откроют новые поликлинику и детсад в Кировском районе Перми

Читайте также: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости